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Budin de te negro y jengibre

Introducción brevísima y créditos: 
Hace tiempo andaba buscando el modo de hacer un rico budincillo de te y googleando encontré la increíble receta de Directo al Paladar que les comparto aquí con mínimos retoques para que se regocijen en cuerpo y alma, alegrando los corazones propios y los ajenos, todos los que quieran.  Es súper fácil y tiene un sabor espectacular. Pruebenlo!!



Usamos:
240 ml de agua (1 taza), 1 saquito de té negro, 200 gr de harina, 1 cucharadita de polvo de hornear, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de jengibre molido, 150 gr de azúcar, 55 gr de mantequilla fría, 1 huevo ligeramente batido, 2 cucharadas de miel.

1) Precalentar el horno a 180ºC y enmatecar un molde para budín.
2) Hervir el agua y preparar el té. Dejar infusionando por 5 minutos.
3) Mezclar en un bol la harina con el polvo de hornear, la sal, el jengibre molido y el azúcar. Añadir la manteca cortada en cubitos y trabajarlo con las manos, frotando bien con la yema de los dedos, hasta conseguir una textura similar al pan rallado.

4) Incorporar el huevo, miel y el té filtrado y mezclar con una espátula o cuchara de madera hasta que quede homogéneo. 
5) Verter en el molde y hornear durante unos 35-40 minutos, hasta que esté dorado.

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