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Torta de manzana (sin TACC)


Mi madre siempre supo hacer (desde que tengo uso de razón) la mejor torta de manzanas en la sartén y ni se le pegaba. Como probé varias veces pero no tuve esa suerte (esa destreza) me resigné a hacerla con el horno no más, para no correr riesgos. Esta torta no lleva gluten y tampoco materia grasa, por lo que tiende a salir no tan húmeda. Les dejo la variante para que elijan cual. Lo bueno es que se hace super rápido!! Ideal para salir de apuro cuando hay hambre pero no sobra tiempo ni ganas...



Usamos: 3 manzanas, 1 taza de azúcar, canela, 1 ½ taza de premezcla sin TACC ( o ½ taza de harina de arroz, ½ de fécula de mandioca y ½ de almidón de maíz), 3 huevos, 2 cditas de polvo de hornear.

1) En el molde que vamos a poner la torta colocamos un poco de manteca en toda la base y bordes, agregamos azúcar en el fondo hasta cubrir y arriba las manzanas cortadas en rodajas cubriendo todo el fondo. Espolvoreamos con cantidades industriales de canela, si fuera de la preferencia del cocinero. Si no, con unas cucharaditas es suficiente. 

2) En un bol mezclar los huevos con ½ taza de azúcar e incorporar esencia de vainilla. Agregar la harina con el polvo de hornear. 

3) Llevar la mezcla al molde cubriendo las manzanas y hornear en horno precalentado por 20 o 30 minutos aproximadamente (moderado). No te pases de cocción porque va a quedar como una chancleta. 

Opción B:

Si querés que la torta sea un poco más húmeda, podes usar 50 gr de manteca y unirlos con el azúcar hasta que se haga una pasta. Después agregar los huevos y seguir los pasos igual que la receta anterior.

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