La papa a la huancaína es un plato típico peruano. Y es delicioso.
Esa es toda la introducción que puedo ofrecerles: no tengan miedo, no es complicado.
Atreve-te-te!
La receta es de Luis Arévalo. Yo alteré los ingredientes porque algunos se complicaba conseguirlos, pero en lo que concierne puramente a la salsita la hice tal cual. Aqui les dejo el link con la original para que vean.
Use: 8 papas medianas, ½ cebolla morada, 100 gr queso cremoso, 1 morrón amarillo (es con ají amarillo, pero no conseguí; podes agregar algún picante para compensar ahi), 1 rebanada de pan (miga), 1/4 de taza de leche y sal.
1) Hervir las papas hasta que estén bien cocidas
2) En una sartén, poner la cebolla y el morrón bien picaditos. Rehogar.
3) Luego de unos minutos, añadir la rebanada de pan desarmada y la leche. Dejar que se caliente.
4) Retirar del fuego y esperar que enfríe. Agregar el queso en cubitos y posteriormente procesar todo para formar la salsa. Salar.
5) Servir sobre las papitas y a disfrutar!!
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