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Pizza sin TACC


Probablemente cualquier italiano y no italiano se horrizará con el título.
- ¿Cómo que pizza "sin harina"? Entonces no es pizza. 
Eso dirán probablemente, excepto las almas celíacas e intolerantes al gluten que anden dando vueltas por ahí. La verdad es que cada uno come lo que quiere o puede. Y cuando no se pueden comer harinas, por indicación médica o lo que sea, no necesariamente hay que dejar de comer masas. Cuando aparece ese deseo carcomiendo tu corazón lentamente, ávido del placer que sólo la harina puede proporcionar, ahí es cuando uno se pone creativo y empieza a abrir la mente a lo desconocido. Todo esto para decirles que les voy a compartir una receta de pizza sin harina de trigo que obtuve de un libro muy interesante llamado "Recetas sin gluten. Un libro delicioso" de Susana Mostto y Ayelén Perez. La hice un par de veces y SI FUNCIONA! Hay vida después de la harina de trigo! Wooooow! Algo así dije cuando comprobé el éxito después de la primera elaboración. Como si fuera poco, no es más complicado que hacer pizza común. En fin, transcribo la receta del libro y los invito mis chichipíos a probarla!


Se precisan:
300 gramos de mezcla de 3 harinas (harina de arroz, harina de mandioca y almidón de maíz)
100 cc de agua tibia (1/2 taza)
20 cc de aceite (2 cdas soperas)
10 gr de polvo leudante (1 cda sopera)
1 huevo

Cernir los ingredientes secos en un bol. Hacer un hueco en el centro y colocar el huevo, el aceite y agregar, de a poco, el agua. Mezclar de adentro hacia afuera, hasta lograr una textura cremosa. De ser necesario incorporar un poco más de agua. Verter en un molde con aceite. Llevar a horno precalentado y moderado durante 10 minutos. Luego agregar la salsa, el queso y gratinar.

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