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Bizcochuelo de chocolate (sin gluten)

Siendo una autodidacta absoluta en los tejes manejes culinarios y especialmente los no farináceos, me complace grandemente traerles este bizcochuelo de chocolate SUPER HÚMEDO, elaborado a base de harina de arroz. Es muy parecida a la preparación del budín de limón.

 

Se necesitan: 3 huevos, 1 taza de harina de arroz, 1/2 taza de aceite, 4 cdas de cacao en polvo, 4 cdas de leche, 1 taza de azúcar, 2 cdas de polvo de hornear; para presentar pueden usar crema batida, chips de chocolate y mani crocante.

1) Separar las yemas de las claras. 
2) Mezclar las yemas con el aceite y luego agregar el azúcar, el harina de arroz (ya incorporado el polvo de hornear) y el cacao. Si la preparación quedó demasiado densa, añadan las cdas de leche.
3) Batir las claras a punto nieve (hasta que se forme un pico firme en el batidor al levantarlo; otra prueba es dar vuelta el recipiente: no se tiene que caer). Son 2/3 minutos con batidor eléctrico.
4)  Incorporar a la primer preparación en 3 veces: la primera sin demasiado cuidado, para aligerar densidades. Las restantes con un poco más de cuidado para que no se bajen las claras, con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado.
5) Llevar a un molde enmatecado y hornear durante 1 hora a fuego mínimo (con el horno precalentado) o hasta que al introducir un palillo salga limpio. NO ABRAN EL HORNO POR NADA DEL MUNDO, NI AUNQUE SU ALMA DEPENDA DE ESO. Eso haría que la preparación se baje, como se me baja el autoestima cada vez que alguien me dice "Señora".

Si quieren cortar al medio y rellenar el bizcochuelo tendrán que ser en extremo cuidadosos, ya que es una masa muy húmeda y tierna. No les digo que sea imposible, solo que tengan cuidado. Pruebenla y no se van a arrepentir.

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