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Tarta de acelga y pollo (sin gluten)


Es la primera vez que hago esta tarta y quedé tan alucinada que no había forma de no compartirla con Uds. La masa no tiene gluten, ergo es apta para celíacos. El pollo lo reciclé de otra comida, si Uds. no comieron pollo en los días inmediatamente previos al desarrollo de esta receta también pueden hacerla, simple y concretamente yendo al mercado más cercano a comprar la pieza de su preferencia. Si Uds. no tienen absolutamente ningún motivo para hacer esta masa sin gluten, vayan cantando bajito a la despensa de la esquina y comprense una linda pascualina. En todos los casos anteriormente mencionados, el resultado va a ser el mismo: la félicité.

Ingredientes

Para la masa:
1 taza de harina de arroz, 1/2 taza de almidón de maíz, 1 huevo, 2 cditas de polvo de hornear, agua, sal, aceite.
Para el relleno:
2 patamuslos deshuesadas, 1 atado de acelga, 2 cebollas, 1 huevo, 2 cdas de crema de leche, queso cremoso.

 
 
1) Preparar la masa del siguiente modo: En un bol colocar la harina de arroz, el almidón de maíz, el polvo de hornear, la sal y mezclar. Hacer un huequito en el centro, añadir el huevo, 2 cdas de aceite y agua (la cantidad necesaria para ir logrando la textura deseada). El agua se va incorporando de a poco y se revuelve. Si se juzga necesario, añaden un poco más. No echen todo el agua de una vez porque puede fallar. Amasar unos minutos hasta que esté uniforme. Van a notar que es una masa quebradiza. Colocar en una bandeja con aceite, con ayuda de una cuchara para levantar los bordes. Se moldea muy fácilmente, pero también así de fácil se rompe. Hay que ser cuidadoso. Llevar al horno durante 10'.

2) Si te sobró pollo como a mí, lo deshuesas y desmenuzás. Si sos del otro grupo, herví las piezas de pollo que compraste y acto seguido, desmenuazalas. Vale ayudarse con la procesadora. 

3) En una cacerola con un poquito de aceite colocar: las cebollas picadas y las hojas de acelga lavadas y cortadas. Aparte, hervir 1 huevo. 

4) Cuando los vegetales están cocidos añadir el pollo picado, 2 cdas de crema y salpimentar. Mezclar bien. 

5) Colocar la mezcla sobre la masa, y añadir unos trocitos de queso cremoso. Hornear durante 30' a fuego medio aproximadamente.

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