Quizás les pase como a mi, que entre la crema y la bolognesa ya estan cansados de comer las pastas siempre del mismo modo. Hoy les traigo un compilado de mis 3 formas favoritas de comer pasta, para variar un poco.
Pasta con salsa de tomates secos
Solamente vas a necesitar 1 o 2 dientes de ajo, 1 cebolla grande, 250 ml de crema de leche, tomates secos, sal, pimienta y aceite. Y la pasta, claramente.
Para la salsa: Para empezar hidratamos los tomates, en agua caliente durante 20 minutos. Hidraten solo los que vayan a usar. Cuando ya están hidratados, seguimos con lo demás. Picamos ajo y cebolla, los salteamos en una sarten con aceite. Añadimos los tomates previamente escurridos y cortados a gusto. Cuando todo está cocido, añadimos la crema, salpimentamos y listo.
Una sugerencia para la pasta: Si pueden, consigan pasta seca tipo casera, como las Don Vicente y ese estilo. Son mucho más livianas que las otras, y se los dice la mujer que debe haber comido más pasta en su vida que toda Italia.
Coditos con calabaza, nuez y roquefort
Necesitamos solamente pasta (yo tenia coditos, pero va con cualquiera), un pedazo de calabaza, nueces y roquefort.
A la calabaza la vamos a cortar en laminas de 2mm más o menos y después en cuadraditos, porque la idea es simplemente saltearlas y que se hagan al toque, mientras hervimos los fideos. Como decía, salteamos los cuadraditos en una sarten con un poco de aceite y ni bien agarran un color mínimo, le agregamos las nueces picadas. Cuando la calabaza está cocida, salpimentas y listo. Al roquefort lo agregamos en el plato, porque sino con el calor de la sarten se va a derretir todo y va a quedar una pasta un poco fea.
Fideos a le morroné
Una idea súper rápida para comer algo rico es saltear vegetales al tun-tun, los que haya! Yo saltée medio morrón rojo y medio morrón verde cortados en juliana (¿sabían que para que sea corte juliana no tiene que pasar los 6 cm? es porque tiene que caber en una cuchara; si parece un spaghetti definitivamente no es juliana) y una cebolla chica. Cociné una buena cantidad de mostacholes tricolor y listo! A juntar los ingredientes en nuestro plato favorito, una buena cantidad de manteca/queso cremoso/queso crema y queso sardo rallado para terminar, generoooso queso sardo. Pueden cocinar cualquier otro vegetal que tengan. Yo uso mucho morrón porque me encanta y casi siempre tengo. Pero también puede ser cebolla morada, cebollita de verdeo, brócoli, berenjena, zanahoria, tomate, etc. Sobre la cocción tanto de los fideos como de los vegetales va en gustos: algunos lo prefieren a punto y otros más pasaditos. Algo importante a tener en cuenta es que los vegetales (casi todos ellos) pueden consumirse crudos, asi que si les falta un poquito de cocción no pasa nada!
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