Gente preciosa, les traje hoy un show de muffins que poco tiene que envidiarle a Cocineros Argentinos. La verdad la verdad, no termine de entender nunca la diferencia entre el trío magdalena - muffin - cupcake. Busqué en internet pero ninguna respuesta me convence. Así que decidí que estos son muffins, y digamos que son muffins. Las recetas son adaptaciones de otras que andan por internet. Llevan muy poco tiempo, 10' de preparación y 25' de cocción aproximadamente.
Muffins de chocolate y nueces
260 gr. harina leudante - 50 gr. cacao - 150 gr. azúcar - 2 cditas polvo Royal - 80 gr. aceite - 2 huevos - 4 cdas leche - 3 puñados de nueces - 2 cdas de queso crema
La elaboración es simplísima: en un bol mezclamos todos los ingredientes secos, es decir, la harina, el cacao, el azúcar y el polvo Royal. Una vez que hicimos eso, añadimos ahí no más como viene los húmedos: los huevos, la leche, el aceite y el queso crema. Integramos todo hasta que se unan los ingredientes y añadimos las nueces picadas. Vertemos en los pirotines, pasando apenitas la mitad. Como siempre, el horno tienen que precalentarlo porque si no esto sería un fracaso. Yo tengo un horno eléctrico, lo precaliento a 250º con calor de arriba y abajo. Cocino 5 minutos a 250º y después lo bajo a 200º para que no se quemen. La bandeja siempre en el medio, para que sea parejo el calor que reciben los muffins. Después de 25 minutos, sacamos, pinchamos con un palillo y si sale limpio, ya están!
Muffins de vainilla con chips
260 gr. harina leudante - 150 gr. azúcar - 2 cditas polvo Royal - 80 gr. aceite - 2 huevos - 4 cdas leche - 50 gr. de chips de chocolate picados - esencia de vainilla - 1 cdita. de canela
En este caso la elaboración es idéntica a la anterior. Unimos primero los secos y posteriormente incorporamos los húmedos. Finalmente agregamos los chips de chocolate. A los chips los corté un poco para que no se vayan al fondo del pirotín, cosa que me ha pasado hasta el cansancio. Algunas personas recomiendan tenerlos en la heladera hasta el momento de incorporarlos. Para la cocción, lo mismo que en la receta anterior.
Muffins de frutilla
1/4 de taza de aceite - 1/2 taza de leche - 1 huevo - 1 pizca de sal - 2 cditas de polvo Royal - 1/2 taza de azúcar - 1 taza de frutillas picadas - 225 gr. harina leudante - 2 cdas queso crema
Para hacer estos muffins de frutilla empezamos también mezclando los ingredientes secos. Antes de incorporar los húmedos, a diferencia de las recetas anteriores, agregamos las frutillas picadas y las enharinamos bien. Por otra parte, en un bol más pequeño unimos los húmedos y posteriormente los agregamos a los secos. Mezclamos y llevamos a los pirotines. Estos muffins pueden demorarse un poquito más en cocinarse, en mi caso 35 minutos a 200º.
Elijan la receta que elijan, acuerdense de precalentar el horno bien calentado porque mi experiencia indica que eso hace la diferencia. No tengan miedo de hornear los primeros minutos con fuego fuerte, eso hace que los muffins se eleven, tomen forma y después lo bajamos para que se terminen de cocinar bien y no se quemen.
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