Hoy les traigo 2 recetas más fáciles que decir "gallina". Todo con 2 pechugas de pollo y un par de ingredientes comunes más.
Y ahora viene la parte donde nos ponemos estilo "Cocineros Argentinos": Señor, señora, ¿Vio cuando le sobra un poco de pollo al mediodía y no sabe que hacer con eso? Nosotros le traemos la solución, pollo reciclado para la cena". Posta.
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La primera receta es una ensalada entre fría y caliente.
Solamente hay que hacer un colchón de rúcula en el plato. Aparte salteamos morrón rojo, morrón verde, zapallito, cebolla y ajo. Lo salpimentamos y ponemos sobre la rúcula. Después salteamos las pechugas de pollo cortadas en cuadraditos, que marinamos previamente en salsa de soja, jengibre y ajo.
(Marinar es poner en este caso el pollo con una mezcla de ingredientes que no tienen que ser necesariamente estos, ya que hay muchos tipos de marinadas. Las marinadas bien hechas son de un par de horas. Pero acá no hacemos eso. La idea de dejarlo varias horas es que el pollo quede bien impregnado con todos los otros sabores. Si se hace por menos tiempo no pasa nada, queda rico igual, solo que no se realza tanto)
Ponemos el pollo sobre las verduras y terminamos con semillas de chía, amaranto o con ninguna.
La segunda receta, que es la que vendrías a hacer con el pollo que te sobró de la ensalada, es también un golazo.
Y ahora viene la parte donde nos ponemos estilo "Cocineros Argentinos": Señor, señora, ¿Vio cuando le sobra un poco de pollo al mediodía y no sabe que hacer con eso? Nosotros le traemos la solución, pollo reciclado para la cena". Posta.
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La primera receta es una ensalada entre fría y caliente.
Solamente hay que hacer un colchón de rúcula en el plato. Aparte salteamos morrón rojo, morrón verde, zapallito, cebolla y ajo. Lo salpimentamos y ponemos sobre la rúcula. Después salteamos las pechugas de pollo cortadas en cuadraditos, que marinamos previamente en salsa de soja, jengibre y ajo.
(Marinar es poner en este caso el pollo con una mezcla de ingredientes que no tienen que ser necesariamente estos, ya que hay muchos tipos de marinadas. Las marinadas bien hechas son de un par de horas. Pero acá no hacemos eso. La idea de dejarlo varias horas es que el pollo quede bien impregnado con todos los otros sabores. Si se hace por menos tiempo no pasa nada, queda rico igual, solo que no se realza tanto)
Ponemos el pollo sobre las verduras y terminamos con semillas de chía, amaranto o con ninguna.
La segunda receta, que es la que vendrías a hacer con el pollo que te sobró de la ensalada, es también un golazo.
Primero hay que armar los panqueques: 2 huevos, 150 gr de harina y una taza de leche. Eso si es para varias personas (o si queres que te sobren para freezar). Si solo queres hacer una cantidad justa para vos, con un huevo, un chorro de leche y unas cucharadas de harina te van a salir 2 panqueques. Echa la harina de a poquito hasta que tenga la consistencia deseada y listo. Es decir, ni muy denso, ni muy aguado. Si te da pereza mezclar a mano y tenes un mixer, lo podes usar. El detalle de esta mezcla es que le añadí una pizca de sal y un poco de ají picante en polvo. Por otra parte picas el pollo y lo salteas con 1 cebolla y un poco de morrón rojo. Cuando la verdura esta cocida, rellenas los panqueques y terminas con un poco de perejil.
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