Hoy les traje una versión recargada de mis viejos pikelets, ahora renovados por la receta de Alma Obregon. Es tan fácil como hacerlos de modo clásico pero con un toque de chocolatismo que las hace más irresistibles.
Ingredientes:
1 huevo
3/4 tazas de leche
1 taza de harina leudante (yo le voy echando de a poquito y voy viendo la consistencia, tiene que ser cremosa pero no demasiado ligera)
esencia de vainilla
manteca
azúcar a gusto
chips de chocolate
chips de chocolate
Como les conté en otra oportunidad, batimos el huevo y la leche. Añadimos la harina. Luego el azúcar, la esencia de vainilla y los chips de chocolate. Si no saben cuánto azúcar agregar vayan incorporando de a poco y prueben, porque eso va en gustos obviamente.
Se cocinan en una sarten caliente y enmantecada. Ponemos una cucharada generosa y cuando la superficie empieza a mostrar como burbujitas, es momento de darlo vuelta. Un minuto más del otro lado y listo! Ya tenemos un desayuno/merienda contundente y express!
Comentarios
Publicar un comentario