Ir al contenido principal

Otro filet de merluza con verduritas


Después de un almuerzo miserable que consistió en dos sandwiches de galleta con queso, producto de un mal humor intenso, la noche me encontró con hambre y con ganas de cocinar.

Lo bueno de tener freezer es que cuando cobro voy e invierto en la Frioteka y me compro muchos congelados para cuando ya no tengo mas alimentos ni dinero. Y como cocino para una sola persona, o sea, para mi, me dura bastante. Así que estudiantes y trabajadores mal remunerados, ténganlo en cuenta!

Use:

1 filet de merluza
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 papa
3 rodajas de calabaza
caldo de champignones
albahaca
sal
pimienta
aceite



Sencilla la cosa: 

Por un lado, herví la calabaza y la papa cortadas en cubos. Por el otro, saltee la cebolla con el ajo y la albahaca. También selle el filet. Un toque, nada más. Porque el pescado seco es un horror. Unos minutos después de que empezó el hervor, retire las verduras. En una fuente para horno puse el filet, la cebolla encima y el resto de las verduras alrededor. Sal, pimienta, caldo de champignones (no se si gastronomicamente pega, pero quedo bárbaro!) y al horno por 30' a 200º.

No es recomendable para días de hambre hambre, porque en el apuro alguien podría ingerir una espina. A una amiga le paso...

Buen provecho!

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Licuado de banana (con minipimer)

Definitivamente hoy soy una persona mucho más feliz que ayer, porque descubrí que con la minipimer puedo hacer un licuado de banana. Y aunque se que esto no es gran cosa, para mi es como darme a mi misma el Nobel en Minipimer porque se me complica mucho para entender para cuantas cosas se puede usar. Y si vos sos medio corto como yo, te voy a ayudar a expandir tus límites más allá de lo conocido. Y si a alguien más le pasa también me gustaría saberlo para no sentirme tan especial... Y por si no lo notaste, me serví el licuado en copa, porque esto merece un brindis. En fin.  Ya hace calor y tu cuerpo lo sabe. Necesitas algo refrescante y delicioso. Así  que toma nota y unite al club de las personas que somos más felices que ayer. Para una persona con sed de licuado: cortas una banana en trocitos, agregas 2 cucharadas de azúcar, una taza de leche, una gotita de esencia de vainilla, 3 o 4 hielitos, todo en el vaso de la minipimer y dale que va. Si querés presumir de tu licuad

Lasagna de espinaca y choclo

Las canciones más dulces se han escrito pensando en la lasagna. Poesía pura, todo esa crema hermosa entre capa y capa, es un verdadero canto a la vida.  Es súper fácil y te voy a contar para que la hagas. No admite un "no" por respuesta. Tan fácil es que la hice un MARTES AL MEDIODIA, o sea. Vayamos a lo importante.  1) Use 8 tapitas de lasagna compradas, obviamente. Ni bien empiecen ponganlas a remojar para que se vayan ablandando.  2) En una sartén saltée 1 cebolla picada con espinaca congelada lista para usar (400 gr. más o menos, pero echenle a ojo, sigan su instinto). Cuando estuvo lista, salpimenté y añadí 2 cdas generosas de queso crema. Listo el relleno.  3) Para la crema de choclo mezclé 1/2 taza de leche y 1/2 taza de crema de leche con 2 cditas de almidón de maíz. Llevé al fuego 2 o 3 minutos para que espese un poquito. Luego incorporé 1 lata de choclo cremoso y uni bien todo. Si querés lo podes procesar con el mixer.  4) Armado de la lasagna: En la

Zapallitos revueltos

Situación climática: frío, viento y lluvia. Dinero: poquito Hambre: voraz La solución al dilema cotidiano y resistiéndome a comprarle un pebete al estafador del almacén 24 hs que tengo al lado de mi casa, es pasar por la verdulería, comprar un par de zapallitos y resolver esto en dos patadas. En 15 minutos estás comiendo. Usamos: 2 zapallitos, 1 cebolla grande, 2 huevos, 1/2 choclo que me había sobrado del día anterior, aceite, sal y pimienta. Lo óptimo es que lleve papa, pero me da mucha pereza pelar las papas. Uds. usenlas tambien, 1 mediana. 1) Picar la cebolla y cortar los zapallitos en partes pequeñas, para que se cocinen más rápido. 2) En una sartén u ollita, cocinar los vegetales en un poco de aceite. 3) Cuando esten cocidos, añadir los huevos. Revolver todo el tiempo hasta que cuaje. Importante: Seguramente habrán visto que en los programas de cocina indican romper los huevos de a uno y en un recipiente aparte, por si alguno está malo. Toda mi vida sub