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Estofado de osobuco para morir de felicidad


Tal como lo prometí, he traído la receta de estofado de osobuco para morir de felicidad que preparamos en mi casa paterna este ultimo fin de semana largo. Como mis ganas de comer y yo nos llevamos bastante bien, solemos ignorar las indicaciones de mi aparato digestivo que indican que ya está, que ya fue suficiente. Pero mis ganas de comer y yo nos complotamos para ignorar esos indicadores y bueno, nos empachamos, pero somos felices.

Usamos:

1 cebolla
Dientes de ajo
Puerro, bastante
1/2 morron 
2 zanahorias medianas
2 papas
1/2 calabaza
2 tomates
pure de tomate
osobuco, cantidad necesaria segun el numero de comensales y su apetito
arvejas
sal
pimienta
provenzal
pimenton
aceite



Para empezar, sellamos el osobuco en la cacerola, unos minutos de cada lado hasta que dore y luego lo reservamos. No tiene que verse rojo de afuera. Con ese mismo fondo de cocción, agregando un poco de aceite, cocinamos las cebollas, el ajo, el morrón, el puerro y las zanahorias. A pesar de mi incredulidad, pusimos todo junto en la Essen mágica y se cocinó a la perfección. Cuando empiezan a agarrar colorcito, agregamos los tomates triturados sin la piel y un poco de pure de tomate. Salpimentamos, condimentamos como más nos guste y en las cantidades que mas nos plazcan, a la medida de tu felicidad. Añadimos el osobuco, un poco de caldo de verduras, o carne y tapamos. En una hora u hora y media dependiendo del tamaño del osobuco, de la cacerola y las cantidades, tendría que estar bien. En paralelo, hervimos papas y calabaza cortadas que al final presentamos junto al estofado. Ah, las arvejas van al final casi antes de servir. Y listo! Amor de domingo a la mesa!

Ah! Es recomendable tener un rico pancito para disfrutar el tuétano. Fundamental!!!!

Aclaración: la receta está escrita en plural pero en realidad yo solo corte los vegetales, jaja.

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