Ir al contenido principal

Torta de manzana (sin TACC)


Mi madre siempre supo hacer (desde que tengo uso de razón) la mejor torta de manzanas en la sartén y ni se le pegaba. Como probé varias veces pero no tuve esa suerte (esa destreza) me resigné a hacerla con el horno no más, para no correr riesgos. Esta torta no lleva gluten y tampoco materia grasa, por lo que tiende a salir no tan húmeda. Les dejo la variante para que elijan cual. Lo bueno es que se hace super rápido!! Ideal para salir de apuro cuando hay hambre pero no sobra tiempo ni ganas...



Usamos: 3 manzanas, 1 taza de azúcar, canela, 1 ½ taza de premezcla sin TACC ( o ½ taza de harina de arroz, ½ de fécula de mandioca y ½ de almidón de maíz), 3 huevos, 2 cditas de polvo de hornear.

1) En el molde que vamos a poner la torta colocamos un poco de manteca en toda la base y bordes, agregamos azúcar en el fondo hasta cubrir y arriba las manzanas cortadas en rodajas cubriendo todo el fondo. Espolvoreamos con cantidades industriales de canela, si fuera de la preferencia del cocinero. Si no, con unas cucharaditas es suficiente. 

2) En un bol mezclar los huevos con ½ taza de azúcar e incorporar esencia de vainilla. Agregar la harina con el polvo de hornear. 

3) Llevar la mezcla al molde cubriendo las manzanas y hornear en horno precalentado por 20 o 30 minutos aproximadamente (moderado). No te pases de cocción porque va a quedar como una chancleta. 

Opción B:

Si querés que la torta sea un poco más húmeda, podes usar 50 gr de manteca y unirlos con el azúcar hasta que se haga una pasta. Después agregar los huevos y seguir los pasos igual que la receta anterior.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Licuado de banana (con minipimer)

Definitivamente hoy soy una persona mucho más feliz que ayer, porque descubrí que con la minipimer puedo hacer un licuado de banana. Y aunque se que esto no es gran cosa, para mi es como darme a mi misma el Nobel en Minipimer porque se me complica mucho para entender para cuantas cosas se puede usar. Y si vos sos medio corto como yo, te voy a ayudar a expandir tus límites más allá de lo conocido. Y si a alguien más le pasa también me gustaría saberlo para no sentirme tan especial... Y por si no lo notaste, me serví el licuado en copa, porque esto merece un brindis. En fin.  Ya hace calor y tu cuerpo lo sabe. Necesitas algo refrescante y delicioso. Así  que toma nota y unite al club de las personas que somos más felices que ayer. Para una persona con sed de licuado: cortas una banana en trocitos, agregas 2 cucharadas de azúcar, una taza de leche, una gotita de esencia de vainilla, 3 o 4 hielitos, todo en el vaso de la minipimer y ...

Lasagna de espinaca y choclo

Las canciones más dulces se han escrito pensando en la lasagna. Poesía pura, todo esa crema hermosa entre capa y capa, es un verdadero canto a la vida.  Es súper fácil y te voy a contar para que la hagas. No admite un "no" por respuesta. Tan fácil es que la hice un MARTES AL MEDIODIA, o sea. Vayamos a lo importante.  1) Use 8 tapitas de lasagna compradas, obviamente. Ni bien empiecen ponganlas a remojar para que se vayan ablandando.  2) En una sartén saltée 1 cebolla picada con espinaca congelada lista para usar (400 gr. más o menos, pero echenle a ojo, sigan su instinto). Cuando estuvo lista, salpimenté y añadí 2 cdas generosas de queso crema. Listo el relleno.  3) Para la crema de choclo mezclé 1/2 taza de leche y 1/2 taza de crema de leche con 2 cditas de almidón de maíz. Llevé al fuego 2 o 3 minutos para que espese un poquito. Luego incorporé 1 lata de choclo cremoso y uni bien todo. Si querés lo podes procesar con el mixer.  4) Armado de la ...

Patamuslo a la pizza con puré

El almuerzo: uno de los mejores momentos del día, especialmente cuando es feriado y hay un poco mas de tiempo que de costumbre para cocinar.  Pero el hecho de tener tiempo no me convierte en alguien extremadamente original, asi que la comida de hoy tuvo como protagonista al alimento básico de mis días: el pollo.  Acá a la vuelta hay un pollero muy copado que deshuesa los cuartos de muy buena gana. Eso es fundamental porque si de mi dependiera, terminaría comiendo pollo en hebras. En fin, estaríamos necesitando: Pure de tomate Morrón Cebolla Ajo Cebollita de verdeo (infaltable) Patamuslo deshuesada Queso cremoso Queso sardo Pure instantáneo Sal Pimienta Aceite Empezamos cocinando el pollo en el horno bastante fuerte mientras preparamos la salsita: en una sarten ponemos ajo, cebolla, morrón, todo picado pequeño y cuando están listos añadimos el pure de tomate y c...