Ir al contenido principal

Lista de recetas


Más ligero que volando

Recetas rápidas pero rápidas de verdad. Casi se hacen solas.
(de 10 hasta 30 minutos)

Ensalada de rúcula, queso y naranja
Huevos revueltos con arroz al ajo
Zapallitos revueltos
Budín de choclo
3 formas diferentes y fáciles de hacer pasta
Ensalada con pollo teriyaki
Pollo montañés
Ensaladitas
Polenta con salsa potente
Fideos a le morroné
Mostacholes tricolor con acelga y arvejas
Pechuga rellena con de todo
Marineras de pollo
Patamuslo a la pizza
Filet de merluza con verduritas
Alta pechuga al wok
Pollo salteado con lo que hay (cebolla, manzana y berenjena)
Pechugas marinadas a la plancha
Budín de arroz con jamón y queso
Huevos zarpados

Con almíbar en sangre
El dulce nuestro de cada día. Postres o cositas para acompañar el mate.


Torta de manzana
Brownies
Flancito
Clafoutis de pera
Torta de capuchino y chips de chocolate
Budín de banana y chips de chocolate
Bizcochuelo de limón delicioso
Flan de queso
Muffins de banana y nuez
Helado de banana
Muffins: frutilla, vainilla con chips, chocolate y nueces
Pannacotta de te negro
Bizcochuelo de naranja
Bizcochuelo de chocolate con nueces y maní
Budín de manzana y amaranto
Bizcochuelo en taza o mug cake
Magdalenas de coco y chocolate
Clafoutis de manzana
Magdalenas de cafe con chips de chocolate
Magdalenas de limón
Espumita de mandarina
Pikelets con chips de chocolate
Dos veces tortas fritas
Bizcochuelo de coco
Torrecita de pikelets
Yogur casero
Bizcochuelo

La sal de la vida 
Recetas ideales para el frío, de esas que dejan la casa con aroma a hogar y algunas calorías de más dando vueltas. 

Bife a la criolla

Guiso de lentejas con albóndigas express
Pan de carne
Calabacita rellena
Arroz con albóndigas (descubriendo el merquén)
Arroz con albóndigas (indian style)
Huevos al horno
Guiso de lentejas con onda
Zapallitos rellenos
Estofado de osobuco
Guiso de mama
Guiso improvisado de otoño
Empanadas de pollo
Crepes de pollo 
Zapallo relleno
Lasagna de espinaca y choclo


Sin gluten y con mucho amor
Recetas sin TACC, simples como las que sí lo tienen! 

Pizza
Bizcochuelo de chocolate
Budín de limón
Tarta de acelga y pollo
Masitas de chocolate y nuez
Chipa
Torta de manzana

Vegetarianas
Para los que no comen nada que tenga ojitos y los que sí también. 

Tarta de choclo a cielo abierto
Tarta de acelga a cielo abierto
Croquetas de acelga
Calabacita rellena con choclo
Budín de choclo
Tarta de acelga con salsa blanca
Pan de salvado relleno
Budín de arroz con cebolla, ajo y lino
Budín de arroz con curry
Fugazzeta de polenta
Frittata de acelga
Berenjenas a la pizza
Sopa de calabaza
Papa a la huancaína

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Licuado de banana (con minipimer)

Definitivamente hoy soy una persona mucho más feliz que ayer, porque descubrí que con la minipimer puedo hacer un licuado de banana. Y aunque se que esto no es gran cosa, para mi es como darme a mi misma el Nobel en Minipimer porque se me complica mucho para entender para cuantas cosas se puede usar. Y si vos sos medio corto como yo, te voy a ayudar a expandir tus límites más allá de lo conocido. Y si a alguien más le pasa también me gustaría saberlo para no sentirme tan especial... Y por si no lo notaste, me serví el licuado en copa, porque esto merece un brindis. En fin.  Ya hace calor y tu cuerpo lo sabe. Necesitas algo refrescante y delicioso. Así  que toma nota y unite al club de las personas que somos más felices que ayer. Para una persona con sed de licuado: cortas una banana en trocitos, agregas 2 cucharadas de azúcar, una taza de leche, una gotita de esencia de vainilla, 3 o 4 hielitos, todo en el vaso de la minipimer y ...

Lasagna de espinaca y choclo

Las canciones más dulces se han escrito pensando en la lasagna. Poesía pura, todo esa crema hermosa entre capa y capa, es un verdadero canto a la vida.  Es súper fácil y te voy a contar para que la hagas. No admite un "no" por respuesta. Tan fácil es que la hice un MARTES AL MEDIODIA, o sea. Vayamos a lo importante.  1) Use 8 tapitas de lasagna compradas, obviamente. Ni bien empiecen ponganlas a remojar para que se vayan ablandando.  2) En una sartén saltée 1 cebolla picada con espinaca congelada lista para usar (400 gr. más o menos, pero echenle a ojo, sigan su instinto). Cuando estuvo lista, salpimenté y añadí 2 cdas generosas de queso crema. Listo el relleno.  3) Para la crema de choclo mezclé 1/2 taza de leche y 1/2 taza de crema de leche con 2 cditas de almidón de maíz. Llevé al fuego 2 o 3 minutos para que espese un poquito. Luego incorporé 1 lata de choclo cremoso y uni bien todo. Si querés lo podes procesar con el mixer.  4) Armado de la ...

Patamuslo a la pizza con puré

El almuerzo: uno de los mejores momentos del día, especialmente cuando es feriado y hay un poco mas de tiempo que de costumbre para cocinar.  Pero el hecho de tener tiempo no me convierte en alguien extremadamente original, asi que la comida de hoy tuvo como protagonista al alimento básico de mis días: el pollo.  Acá a la vuelta hay un pollero muy copado que deshuesa los cuartos de muy buena gana. Eso es fundamental porque si de mi dependiera, terminaría comiendo pollo en hebras. En fin, estaríamos necesitando: Pure de tomate Morrón Cebolla Ajo Cebollita de verdeo (infaltable) Patamuslo deshuesada Queso cremoso Queso sardo Pure instantáneo Sal Pimienta Aceite Empezamos cocinando el pollo en el horno bastante fuerte mientras preparamos la salsita: en una sarten ponemos ajo, cebolla, morrón, todo picado pequeño y cuando están listos añadimos el pure de tomate y c...