Ir al contenido principal

Pizza sin TACC


Probablemente cualquier italiano y no italiano se horrizará con el título.
- ¿Cómo que pizza "sin harina"? Entonces no es pizza. 
Eso dirán probablemente, excepto las almas celíacas e intolerantes al gluten que anden dando vueltas por ahí. La verdad es que cada uno come lo que quiere o puede. Y cuando no se pueden comer harinas, por indicación médica o lo que sea, no necesariamente hay que dejar de comer masas. Cuando aparece ese deseo carcomiendo tu corazón lentamente, ávido del placer que sólo la harina puede proporcionar, ahí es cuando uno se pone creativo y empieza a abrir la mente a lo desconocido. Todo esto para decirles que les voy a compartir una receta de pizza sin harina de trigo que obtuve de un libro muy interesante llamado "Recetas sin gluten. Un libro delicioso" de Susana Mostto y Ayelén Perez. La hice un par de veces y SI FUNCIONA! Hay vida después de la harina de trigo! Wooooow! Algo así dije cuando comprobé el éxito después de la primera elaboración. Como si fuera poco, no es más complicado que hacer pizza común. En fin, transcribo la receta del libro y los invito mis chichipíos a probarla!


Se precisan:
300 gramos de mezcla de 3 harinas (harina de arroz, harina de mandioca y almidón de maíz)
100 cc de agua tibia (1/2 taza)
20 cc de aceite (2 cdas soperas)
10 gr de polvo leudante (1 cda sopera)
1 huevo

Cernir los ingredientes secos en un bol. Hacer un hueco en el centro y colocar el huevo, el aceite y agregar, de a poco, el agua. Mezclar de adentro hacia afuera, hasta lograr una textura cremosa. De ser necesario incorporar un poco más de agua. Verter en un molde con aceite. Llevar a horno precalentado y moderado durante 10 minutos. Luego agregar la salsa, el queso y gratinar.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Licuado de banana (con minipimer)

Definitivamente hoy soy una persona mucho más feliz que ayer, porque descubrí que con la minipimer puedo hacer un licuado de banana. Y aunque se que esto no es gran cosa, para mi es como darme a mi misma el Nobel en Minipimer porque se me complica mucho para entender para cuantas cosas se puede usar. Y si vos sos medio corto como yo, te voy a ayudar a expandir tus límites más allá de lo conocido. Y si a alguien más le pasa también me gustaría saberlo para no sentirme tan especial... Y por si no lo notaste, me serví el licuado en copa, porque esto merece un brindis. En fin.  Ya hace calor y tu cuerpo lo sabe. Necesitas algo refrescante y delicioso. Así  que toma nota y unite al club de las personas que somos más felices que ayer. Para una persona con sed de licuado: cortas una banana en trocitos, agregas 2 cucharadas de azúcar, una taza de leche, una gotita de esencia de vainilla, 3 o 4 hielitos, todo en el vaso de la minipimer y ...

Lasagna de espinaca y choclo

Las canciones más dulces se han escrito pensando en la lasagna. Poesía pura, todo esa crema hermosa entre capa y capa, es un verdadero canto a la vida.  Es súper fácil y te voy a contar para que la hagas. No admite un "no" por respuesta. Tan fácil es que la hice un MARTES AL MEDIODIA, o sea. Vayamos a lo importante.  1) Use 8 tapitas de lasagna compradas, obviamente. Ni bien empiecen ponganlas a remojar para que se vayan ablandando.  2) En una sartén saltée 1 cebolla picada con espinaca congelada lista para usar (400 gr. más o menos, pero echenle a ojo, sigan su instinto). Cuando estuvo lista, salpimenté y añadí 2 cdas generosas de queso crema. Listo el relleno.  3) Para la crema de choclo mezclé 1/2 taza de leche y 1/2 taza de crema de leche con 2 cditas de almidón de maíz. Llevé al fuego 2 o 3 minutos para que espese un poquito. Luego incorporé 1 lata de choclo cremoso y uni bien todo. Si querés lo podes procesar con el mixer.  4) Armado de la ...

Patamuslo a la pizza con puré

El almuerzo: uno de los mejores momentos del día, especialmente cuando es feriado y hay un poco mas de tiempo que de costumbre para cocinar.  Pero el hecho de tener tiempo no me convierte en alguien extremadamente original, asi que la comida de hoy tuvo como protagonista al alimento básico de mis días: el pollo.  Acá a la vuelta hay un pollero muy copado que deshuesa los cuartos de muy buena gana. Eso es fundamental porque si de mi dependiera, terminaría comiendo pollo en hebras. En fin, estaríamos necesitando: Pure de tomate Morrón Cebolla Ajo Cebollita de verdeo (infaltable) Patamuslo deshuesada Queso cremoso Queso sardo Pure instantáneo Sal Pimienta Aceite Empezamos cocinando el pollo en el horno bastante fuerte mientras preparamos la salsita: en una sarten ponemos ajo, cebolla, morrón, todo picado pequeño y cuando están listos añadimos el pure de tomate y c...