Ir al contenido principal

Masitas de chocolate y nuez (sin gluten)

Sigo explorando las posibilidades de elaboración sin gluten y sí, se puede. Algunas cosas son más fáciles que otras, motivo por el cual suelo elegir las primeras y son a su vez las que comparto en el blog. Se puede fácil por ejemplo con estas masitas que son tan deliciosas, tan fáciles y tan hermanadas con la gula, que deberían ser ilegales. Por suerte no lo son. 

Las podes hacer en tu casa sin necesidad de saber cocinar, sin elementos raros, sin cortantes, ni siquiera hay que amasar. Yo preparo una bandeja que me dura dos semanas más o menos y las llevo al trabajo (es impresionante lo caras que son las galletas sin gluten en el supermercado, son criminales) y de esta forma ahorro tiempo y dinero. Se conservan hermosas en tupper o frasco durante ese tiempo. Quizá un poco más también, pero nunca me duran tanto porque siempre las termino antes. En fin, si sos celíaco o simplemente le estás queriendo bajar la pasión a los bizcochos de grasa tradicionales, esta es una buena opción. En un libro que me prestaron también hay receta para bizcochitos pero aún no la pruebo. Próximamente...


Para hacer una bandeja de estas masitas se precisa: 2 huevos, 3 cdas de miel (o 1 taza de azúcar), 1 taza de harina de arroz, 2 cditas de polvo de hornear, ½ taza de aceite, 100 gr de chips de chocolate, 100 gr de nueces picadas.

1) Primero, prender el horno a 250º (fuerte). Si nos olvidamos esa parte puede que todo lo demás fracase como yo haciendo rafting. 

2) En un bol mezclar los huevos, la miel (le aporta mucha humedad a la preparación, más que el azúcar; si no tenes igualmente podes usar azúcar y sale bien, solo que no tan húmedo) y el aceite. 

3) Incorporar la harina de arroz con el polvo de hornear. Agregar los chips (si conseguís de los más chiquitos mejor; si no los podes romper un poco con la procesadora) y las nueces picadas. Llevar a una bandeja enmatecada y hornear durante 15'. Si te pasas de ese tiempo quedan más secas y se rompen al cortarlas. Esperar que enfríe y cortar en cuadraditos. Conservar en frasco o tupper para entrarles en cualquier momento del día. 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Licuado de banana (con minipimer)

Definitivamente hoy soy una persona mucho más feliz que ayer, porque descubrí que con la minipimer puedo hacer un licuado de banana. Y aunque se que esto no es gran cosa, para mi es como darme a mi misma el Nobel en Minipimer porque se me complica mucho para entender para cuantas cosas se puede usar. Y si vos sos medio corto como yo, te voy a ayudar a expandir tus límites más allá de lo conocido. Y si a alguien más le pasa también me gustaría saberlo para no sentirme tan especial... Y por si no lo notaste, me serví el licuado en copa, porque esto merece un brindis. En fin.  Ya hace calor y tu cuerpo lo sabe. Necesitas algo refrescante y delicioso. Así  que toma nota y unite al club de las personas que somos más felices que ayer. Para una persona con sed de licuado: cortas una banana en trocitos, agregas 2 cucharadas de azúcar, una taza de leche, una gotita de esencia de vainilla, 3 o 4 hielitos, todo en el vaso de la minipimer y ...

Lasagna de espinaca y choclo

Las canciones más dulces se han escrito pensando en la lasagna. Poesía pura, todo esa crema hermosa entre capa y capa, es un verdadero canto a la vida.  Es súper fácil y te voy a contar para que la hagas. No admite un "no" por respuesta. Tan fácil es que la hice un MARTES AL MEDIODIA, o sea. Vayamos a lo importante.  1) Use 8 tapitas de lasagna compradas, obviamente. Ni bien empiecen ponganlas a remojar para que se vayan ablandando.  2) En una sartén saltée 1 cebolla picada con espinaca congelada lista para usar (400 gr. más o menos, pero echenle a ojo, sigan su instinto). Cuando estuvo lista, salpimenté y añadí 2 cdas generosas de queso crema. Listo el relleno.  3) Para la crema de choclo mezclé 1/2 taza de leche y 1/2 taza de crema de leche con 2 cditas de almidón de maíz. Llevé al fuego 2 o 3 minutos para que espese un poquito. Luego incorporé 1 lata de choclo cremoso y uni bien todo. Si querés lo podes procesar con el mixer.  4) Armado de la ...

Patamuslo a la pizza con puré

El almuerzo: uno de los mejores momentos del día, especialmente cuando es feriado y hay un poco mas de tiempo que de costumbre para cocinar.  Pero el hecho de tener tiempo no me convierte en alguien extremadamente original, asi que la comida de hoy tuvo como protagonista al alimento básico de mis días: el pollo.  Acá a la vuelta hay un pollero muy copado que deshuesa los cuartos de muy buena gana. Eso es fundamental porque si de mi dependiera, terminaría comiendo pollo en hebras. En fin, estaríamos necesitando: Pure de tomate Morrón Cebolla Ajo Cebollita de verdeo (infaltable) Patamuslo deshuesada Queso cremoso Queso sardo Pure instantáneo Sal Pimienta Aceite Empezamos cocinando el pollo en el horno bastante fuerte mientras preparamos la salsita: en una sarten ponemos ajo, cebolla, morrón, todo picado pequeño y cuando están listos añadimos el pure de tomate y c...