Ir al contenido principal

Calabacita rellena con choclo

Advertencia: Si estas buscando una receta rápida, esta no es la mejor opción. Igual está más buena que comer pollo con la mano.


Esta receta es muy simple pero lleva su tiempo. Si disponen de una hora antes del almuerzo, y están tranquilos en casa haciendo algunas cosas, es una buena opción. Pero no lo es si llegan hambrientos del trabajo o si estan apurados. Les cuento cómo hice, Uds. pueden añadir las variaciones que gusten. 

Ingredientes:
1 calabaza, 1 choclo, 1/2 morrón, 1 cebolla, 2 cdas de queso crema, 4 cdas de queso rallado, sal, pimienta, aceite.

1) Lavar la calabaza y cortarla por la mitad. Poner en una fuente con un chorrito de agua y llevar al horno hasta que esté tierna (1 hora aprox).

2) Hervir el choclo y cuando está cocido (15 min. aprox) esperar que se enfríe y cortar los granos. También podes usar de lata, obvio.

3) Saltear una cebolla picada junto al morrón hasta que estén cocidos.

4) En un bol colocar los granos de choclo, la cebolla, el morrón, queso crema. Mezclar.

5) Cuando la calabaza está lista, retirar del horno y con una cuchara ahuecar sin romper la cáscara. Añadir todo lo que quitamos, a la mezcla anterior. Salpimentar.

6) Rellenar la calabaza, añadir queso rallado y llevar al horno para que gratine.

Y a disfrutar !!!
 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Licuado de banana (con minipimer)

Definitivamente hoy soy una persona mucho más feliz que ayer, porque descubrí que con la minipimer puedo hacer un licuado de banana. Y aunque se que esto no es gran cosa, para mi es como darme a mi misma el Nobel en Minipimer porque se me complica mucho para entender para cuantas cosas se puede usar. Y si vos sos medio corto como yo, te voy a ayudar a expandir tus límites más allá de lo conocido. Y si a alguien más le pasa también me gustaría saberlo para no sentirme tan especial... Y por si no lo notaste, me serví el licuado en copa, porque esto merece un brindis. En fin.  Ya hace calor y tu cuerpo lo sabe. Necesitas algo refrescante y delicioso. Así  que toma nota y unite al club de las personas que somos más felices que ayer. Para una persona con sed de licuado: cortas una banana en trocitos, agregas 2 cucharadas de azúcar, una taza de leche, una gotita de esencia de vainilla, 3 o 4 hielitos, todo en el vaso de la minipimer y ...

Lasagna de espinaca y choclo

Las canciones más dulces se han escrito pensando en la lasagna. Poesía pura, todo esa crema hermosa entre capa y capa, es un verdadero canto a la vida.  Es súper fácil y te voy a contar para que la hagas. No admite un "no" por respuesta. Tan fácil es que la hice un MARTES AL MEDIODIA, o sea. Vayamos a lo importante.  1) Use 8 tapitas de lasagna compradas, obviamente. Ni bien empiecen ponganlas a remojar para que se vayan ablandando.  2) En una sartén saltée 1 cebolla picada con espinaca congelada lista para usar (400 gr. más o menos, pero echenle a ojo, sigan su instinto). Cuando estuvo lista, salpimenté y añadí 2 cdas generosas de queso crema. Listo el relleno.  3) Para la crema de choclo mezclé 1/2 taza de leche y 1/2 taza de crema de leche con 2 cditas de almidón de maíz. Llevé al fuego 2 o 3 minutos para que espese un poquito. Luego incorporé 1 lata de choclo cremoso y uni bien todo. Si querés lo podes procesar con el mixer.  4) Armado de la ...

Patamuslo a la pizza con puré

El almuerzo: uno de los mejores momentos del día, especialmente cuando es feriado y hay un poco mas de tiempo que de costumbre para cocinar.  Pero el hecho de tener tiempo no me convierte en alguien extremadamente original, asi que la comida de hoy tuvo como protagonista al alimento básico de mis días: el pollo.  Acá a la vuelta hay un pollero muy copado que deshuesa los cuartos de muy buena gana. Eso es fundamental porque si de mi dependiera, terminaría comiendo pollo en hebras. En fin, estaríamos necesitando: Pure de tomate Morrón Cebolla Ajo Cebollita de verdeo (infaltable) Patamuslo deshuesada Queso cremoso Queso sardo Pure instantáneo Sal Pimienta Aceite Empezamos cocinando el pollo en el horno bastante fuerte mientras preparamos la salsita: en una sarten ponemos ajo, cebolla, morrón, todo picado pequeño y cuando están listos añadimos el pure de tomate y c...