Este plato tan delicioso y simple surgió gracias a un amigo muy genial que tengo, que desde tierras patagónicas me envió un condimento desconocido para mi hasta ahora: es el merquén.
Es interesante que no lo haya googleado antes de cocinar, porque me llevé una hermosa sorpresa con su picantez. Y sí fue realmente una sorpresa muy agradable al paladar porque no me esperaba eso, ni se qué esperaba. En definitiva, está espectacular y si lo pueden probar se los recomiendo. Acá va la receta:
Ingredientes: 2 cebollas, 1/2 morrón, arroz (cantidad necesaria, recuerden que es un puñado por persona), 200 gr de albóndigas, merquén, sal, aceite.
Primero, picamos los vegetales y los salteamos en una olla con aceite. Añadimos las albóndigas hasta que estén doradas. Luego incorporamos el arroz y una taza de agua o hasta cubrirlo en su totalidad (no tienen que llenar la cacerola de agua, solo lo justo para cubrir el arroz). Ahora sí, agregamos el merquén y la sal. Hay que revolver para que no se pegue y agregar más agua solo si fuera necesario a medida que el arroz lo pida hasta que esté cocido. Y listo, a disfrutar!
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