Ir al contenido principal

Magdalenas de coco y chocolate


Otra vez magdalenas ¿Por qué? Porque se lo merecen!!! Soy pro-magdalenas. Paso a hacer la correspondiente justificación:
Porque una vez que aprendes a hacerlas, no fallan. Porque son una manera económica de hacer inventos en la cocina sin perder demasiado en caso de que salgan mal y porque una vez que las hagas, no vas a querer probar las compradas nunca más. No tienen olor a conservantes porque son caseritas, son livianas y podes hacer con una misma mezcla base, un montón de tipos diferentes. No llevan demasiado tiempo. Ni demasiados ingredientes. Nada exótico. Ah, los pirotines son super económicos.

¿Es necesario que siga?

Con la base de esta receta podes hacer lo que quieras (obviamente, sin el limón):


En esta oportunidad agregué 40 gramos de coco rallado y cacao en polvo, marca Chocolino. Como es chocolate granulado queda espectacular y se ven las pepitas y todo.

Acordate de precalentar el horno a 250º y bajarlo a 200º cuando las vas a hornear. Si la temperatura es muy baja se empieza a desparramar la mezcla para todos lados y queda horrible. Me paso muchísimas veces hasta que entendí, jaja. Que se come, se come igual. Pero es mejor si quedan bonitas, o no? Cuando hay hambre no hay pan duro, pero la onda es justamente ponerle onda. 

Prueben, experimenten, sean libres, sean gastronómicamente felices!
Pero por favor: cuentenme!! 


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Licuado de banana (con minipimer)

Definitivamente hoy soy una persona mucho más feliz que ayer, porque descubrí que con la minipimer puedo hacer un licuado de banana. Y aunque se que esto no es gran cosa, para mi es como darme a mi misma el Nobel en Minipimer porque se me complica mucho para entender para cuantas cosas se puede usar. Y si vos sos medio corto como yo, te voy a ayudar a expandir tus límites más allá de lo conocido. Y si a alguien más le pasa también me gustaría saberlo para no sentirme tan especial... Y por si no lo notaste, me serví el licuado en copa, porque esto merece un brindis. En fin.  Ya hace calor y tu cuerpo lo sabe. Necesitas algo refrescante y delicioso. Así  que toma nota y unite al club de las personas que somos más felices que ayer. Para una persona con sed de licuado: cortas una banana en trocitos, agregas 2 cucharadas de azúcar, una taza de leche, una gotita de esencia de vainilla, 3 o 4 hielitos, todo en el vaso de la minipimer y ...

Lasagna de espinaca y choclo

Las canciones más dulces se han escrito pensando en la lasagna. Poesía pura, todo esa crema hermosa entre capa y capa, es un verdadero canto a la vida.  Es súper fácil y te voy a contar para que la hagas. No admite un "no" por respuesta. Tan fácil es que la hice un MARTES AL MEDIODIA, o sea. Vayamos a lo importante.  1) Use 8 tapitas de lasagna compradas, obviamente. Ni bien empiecen ponganlas a remojar para que se vayan ablandando.  2) En una sartén saltée 1 cebolla picada con espinaca congelada lista para usar (400 gr. más o menos, pero echenle a ojo, sigan su instinto). Cuando estuvo lista, salpimenté y añadí 2 cdas generosas de queso crema. Listo el relleno.  3) Para la crema de choclo mezclé 1/2 taza de leche y 1/2 taza de crema de leche con 2 cditas de almidón de maíz. Llevé al fuego 2 o 3 minutos para que espese un poquito. Luego incorporé 1 lata de choclo cremoso y uni bien todo. Si querés lo podes procesar con el mixer.  4) Armado de la ...

Patamuslo a la pizza con puré

El almuerzo: uno de los mejores momentos del día, especialmente cuando es feriado y hay un poco mas de tiempo que de costumbre para cocinar.  Pero el hecho de tener tiempo no me convierte en alguien extremadamente original, asi que la comida de hoy tuvo como protagonista al alimento básico de mis días: el pollo.  Acá a la vuelta hay un pollero muy copado que deshuesa los cuartos de muy buena gana. Eso es fundamental porque si de mi dependiera, terminaría comiendo pollo en hebras. En fin, estaríamos necesitando: Pure de tomate Morrón Cebolla Ajo Cebollita de verdeo (infaltable) Patamuslo deshuesada Queso cremoso Queso sardo Pure instantáneo Sal Pimienta Aceite Empezamos cocinando el pollo en el horno bastante fuerte mientras preparamos la salsita: en una sarten ponemos ajo, cebolla, morrón, todo picado pequeño y cuando están listos añadimos el pure de tomate y c...