Ir al contenido principal

Huevos al horno OMG


Hace varias semanas que vengo compartiendo elaboraciones harinosas y esto parece el blog de una panadera. No quiero eso. Hoy voy a poner las cosas en su lugar! 

Les traje unos huevos al horno que son casi como alinear con el cosmos. Una locura. Por supuesto que algo tan genial no salio de esta cabecilla neurótica. Es una receta de Julius Bienert. Yo solo socializo. 

Es para días sin tiempo, especialmente fríos y tiene sus buenas calorías.

Ingredientes:

Huevos
Salchicha parrillera
Acelga
Salsa de tomate
Crema de leche
Queso (cremoso, sardo, muzarella, etc)
Sal
Pimienta
Aceite



Si tenes de esas cazuelas que pueden ir al horno lo preparás ahí en porciones individuales. Caso contrario, todo en fuente grande y chau.

Primero salteamos trocitos de salchicha parrillera en la sarten con un poco de aceite. Cuando estan doradas las llevamos al fondo del molde. En esa misma sarten salteamos la acelga cortada pequeña. Agregamos sal y pimienta. Llevamos al molde, sobre las salchichas. Encima agregamos la salsa de tomate, la crema y el queso. Para terminar, rompemos los huevos ahí arriba no más y a horno fuerte, hasta que cuajen. 

No hace falta saber nada de cocina para hacer esta receta. Solamente prender la hornalla y el horno. El resultado es increíble y llenador. Espero que lo hagan porque se que van a ser muy felices. Y cuando eso pase, quiero que me cuenten :) 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Licuado de banana (con minipimer)

Definitivamente hoy soy una persona mucho más feliz que ayer, porque descubrí que con la minipimer puedo hacer un licuado de banana. Y aunque se que esto no es gran cosa, para mi es como darme a mi misma el Nobel en Minipimer porque se me complica mucho para entender para cuantas cosas se puede usar. Y si vos sos medio corto como yo, te voy a ayudar a expandir tus límites más allá de lo conocido. Y si a alguien más le pasa también me gustaría saberlo para no sentirme tan especial... Y por si no lo notaste, me serví el licuado en copa, porque esto merece un brindis. En fin.  Ya hace calor y tu cuerpo lo sabe. Necesitas algo refrescante y delicioso. Así  que toma nota y unite al club de las personas que somos más felices que ayer. Para una persona con sed de licuado: cortas una banana en trocitos, agregas 2 cucharadas de azúcar, una taza de leche, una gotita de esencia de vainilla, 3 o 4 hielitos, todo en el vaso de la minipimer y ...

Lasagna de espinaca y choclo

Las canciones más dulces se han escrito pensando en la lasagna. Poesía pura, todo esa crema hermosa entre capa y capa, es un verdadero canto a la vida.  Es súper fácil y te voy a contar para que la hagas. No admite un "no" por respuesta. Tan fácil es que la hice un MARTES AL MEDIODIA, o sea. Vayamos a lo importante.  1) Use 8 tapitas de lasagna compradas, obviamente. Ni bien empiecen ponganlas a remojar para que se vayan ablandando.  2) En una sartén saltée 1 cebolla picada con espinaca congelada lista para usar (400 gr. más o menos, pero echenle a ojo, sigan su instinto). Cuando estuvo lista, salpimenté y añadí 2 cdas generosas de queso crema. Listo el relleno.  3) Para la crema de choclo mezclé 1/2 taza de leche y 1/2 taza de crema de leche con 2 cditas de almidón de maíz. Llevé al fuego 2 o 3 minutos para que espese un poquito. Luego incorporé 1 lata de choclo cremoso y uni bien todo. Si querés lo podes procesar con el mixer.  4) Armado de la ...

Patamuslo a la pizza con puré

El almuerzo: uno de los mejores momentos del día, especialmente cuando es feriado y hay un poco mas de tiempo que de costumbre para cocinar.  Pero el hecho de tener tiempo no me convierte en alguien extremadamente original, asi que la comida de hoy tuvo como protagonista al alimento básico de mis días: el pollo.  Acá a la vuelta hay un pollero muy copado que deshuesa los cuartos de muy buena gana. Eso es fundamental porque si de mi dependiera, terminaría comiendo pollo en hebras. En fin, estaríamos necesitando: Pure de tomate Morrón Cebolla Ajo Cebollita de verdeo (infaltable) Patamuslo deshuesada Queso cremoso Queso sardo Pure instantáneo Sal Pimienta Aceite Empezamos cocinando el pollo en el horno bastante fuerte mientras preparamos la salsita: en una sarten ponemos ajo, cebolla, morrón, todo picado pequeño y cuando están listos añadimos el pure de tomate y c...