Ir al contenido principal

Tarta de choclo a cielo abierto


Lo lindo de las tartas es que uno puede hacer una con casi cualquier cosa que tenga en la heladera. Hoy les traje mi versión de la tradicional tarta de choclo, receta de mi madre y que les aseguro les hará disfrutar un excelente almuerzo o cena, solos o con amigos. 



Ingredientes:

1 lata de choclo cremoso
1 lata de choclo en grano
1 tapa de pascualina
1 cebolla
1/2 morrón 
queso cremoso
1 taza leche
2 o 3 cdas de maicena 
sal
pimienta
orégano


Empezamos picando la cebolla y salteándola en una sartén con aceite. Añadimos el morrón, que es absolutamente opcional, cortado en juliana. Cuando los vegetales están cocidos, añadimos una taza de leche con la maicena bien disuelta. No es ninguna locura, procedan con confianza. Mientras la maicena esté perfectamente disuelta no habrá problemas de ningún tipo. Esto lo hacemos para espesar la preparación y permitir que todo lo que agreguemos después se unifique. Con el fuego bien bajito, vamos revolviendo mientras la leche espesa. Cuando esto ocurre, retiramos del fuego y añadimos el choclo en grano y el cremoso, mezclando todo bien. Salpimentamos. 

Mientras preparan todo esto, si gustan pueden llevar la tapa de tarta al horno para que se vaya cocinando y luego demore mucho menos. Eso si, pinchen la masa antes de llevarla al horno y controlen de a ratitos para que no se infle. 

Luego colocan la mezcla sobre la masa, cubren con abundante queso cremoso y al horno hasta que la masa esté doradita. Para terminar pueden agregar un poquito de orégano. Y listo!! A disfrutar!


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Licuado de banana (con minipimer)

Definitivamente hoy soy una persona mucho más feliz que ayer, porque descubrí que con la minipimer puedo hacer un licuado de banana. Y aunque se que esto no es gran cosa, para mi es como darme a mi misma el Nobel en Minipimer porque se me complica mucho para entender para cuantas cosas se puede usar. Y si vos sos medio corto como yo, te voy a ayudar a expandir tus límites más allá de lo conocido. Y si a alguien más le pasa también me gustaría saberlo para no sentirme tan especial... Y por si no lo notaste, me serví el licuado en copa, porque esto merece un brindis. En fin.  Ya hace calor y tu cuerpo lo sabe. Necesitas algo refrescante y delicioso. Así  que toma nota y unite al club de las personas que somos más felices que ayer. Para una persona con sed de licuado: cortas una banana en trocitos, agregas 2 cucharadas de azúcar, una taza de leche, una gotita de esencia de vainilla, 3 o 4 hielitos, todo en el vaso de la minipimer y ...

Lasagna de espinaca y choclo

Las canciones más dulces se han escrito pensando en la lasagna. Poesía pura, todo esa crema hermosa entre capa y capa, es un verdadero canto a la vida.  Es súper fácil y te voy a contar para que la hagas. No admite un "no" por respuesta. Tan fácil es que la hice un MARTES AL MEDIODIA, o sea. Vayamos a lo importante.  1) Use 8 tapitas de lasagna compradas, obviamente. Ni bien empiecen ponganlas a remojar para que se vayan ablandando.  2) En una sartén saltée 1 cebolla picada con espinaca congelada lista para usar (400 gr. más o menos, pero echenle a ojo, sigan su instinto). Cuando estuvo lista, salpimenté y añadí 2 cdas generosas de queso crema. Listo el relleno.  3) Para la crema de choclo mezclé 1/2 taza de leche y 1/2 taza de crema de leche con 2 cditas de almidón de maíz. Llevé al fuego 2 o 3 minutos para que espese un poquito. Luego incorporé 1 lata de choclo cremoso y uni bien todo. Si querés lo podes procesar con el mixer.  4) Armado de la ...

Patamuslo a la pizza con puré

El almuerzo: uno de los mejores momentos del día, especialmente cuando es feriado y hay un poco mas de tiempo que de costumbre para cocinar.  Pero el hecho de tener tiempo no me convierte en alguien extremadamente original, asi que la comida de hoy tuvo como protagonista al alimento básico de mis días: el pollo.  Acá a la vuelta hay un pollero muy copado que deshuesa los cuartos de muy buena gana. Eso es fundamental porque si de mi dependiera, terminaría comiendo pollo en hebras. En fin, estaríamos necesitando: Pure de tomate Morrón Cebolla Ajo Cebollita de verdeo (infaltable) Patamuslo deshuesada Queso cremoso Queso sardo Pure instantáneo Sal Pimienta Aceite Empezamos cocinando el pollo en el horno bastante fuerte mientras preparamos la salsita: en una sarten ponemos ajo, cebolla, morrón, todo picado pequeño y cuando están listos añadimos el pure de tomate y c...