Ir al contenido principal

Fugazzeta de polenta


El frío de mis eternos amores ha traído de vuelta a mi cocina la abandonada polenta que durante toda la primavera-verano brilló por su ausencia por obvios motivos. Como hace mucho que no nos veíamos, me pareció importante darle una bienvenida triunfal haciendo algo diferente. Gracias a Zeus por la existencia de las tías, una de ellas me dio una idea buenísima para hacer esta especie de pizza de polenta con algunos agregados al estilo de La Cocina Neurótica.

Hoy usamos (para 1 persona):

Para la polenta: 1 1/2 taza de agua - 1/2 taza de polenta - sal - pimienta - manteca

Para el fugazzetismo: 1 cebolla chica - 1 diente de ajo - 1 tomate chico - queso cremoso - queso sardo - orégano



Para la polenta: Hervimos el agua con sal, pimienta y manteca. Luego añadimos en forma de lluvia la polenta y revolvemos sin parar. SIN PARAR es: sin salir corriendo a atender el teléfono, sin ir a chusmear que están pasando en la tele, sin colgarse en Facebook porque la polenta es tan fácil como demandante, y si la abandonas te lo va a hacer saber con unos pelotones horrendos y vas a tener que tirar todo. Cuando está todo integrado y cocido, retiras del fuego. Mientras tanto, en una sartén salteas la cebolla y el ajo. Cuando están ligeramente cocidos, los sacás de la sarten y ahí mismo pones la polenta. La vas moldeando para que quede lo más apretadita posible. Ayudate con una cuchara. Encima pones la cebolla, el ajo y el queso. Cuando se empieza a dorar y a hacer una costrita abajo, ya casi está listo! Sacas del fuego, agregás tomate, orégano y queso sardo. 

Ahora, a disfrutar los beneficios secundarios de este frío de jactarse!!!


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Licuado de banana (con minipimer)

Definitivamente hoy soy una persona mucho más feliz que ayer, porque descubrí que con la minipimer puedo hacer un licuado de banana. Y aunque se que esto no es gran cosa, para mi es como darme a mi misma el Nobel en Minipimer porque se me complica mucho para entender para cuantas cosas se puede usar. Y si vos sos medio corto como yo, te voy a ayudar a expandir tus límites más allá de lo conocido. Y si a alguien más le pasa también me gustaría saberlo para no sentirme tan especial... Y por si no lo notaste, me serví el licuado en copa, porque esto merece un brindis. En fin.  Ya hace calor y tu cuerpo lo sabe. Necesitas algo refrescante y delicioso. Así  que toma nota y unite al club de las personas que somos más felices que ayer. Para una persona con sed de licuado: cortas una banana en trocitos, agregas 2 cucharadas de azúcar, una taza de leche, una gotita de esencia de vainilla, 3 o 4 hielitos, todo en el vaso de la minipimer y ...

Lasagna de espinaca y choclo

Las canciones más dulces se han escrito pensando en la lasagna. Poesía pura, todo esa crema hermosa entre capa y capa, es un verdadero canto a la vida.  Es súper fácil y te voy a contar para que la hagas. No admite un "no" por respuesta. Tan fácil es que la hice un MARTES AL MEDIODIA, o sea. Vayamos a lo importante.  1) Use 8 tapitas de lasagna compradas, obviamente. Ni bien empiecen ponganlas a remojar para que se vayan ablandando.  2) En una sartén saltée 1 cebolla picada con espinaca congelada lista para usar (400 gr. más o menos, pero echenle a ojo, sigan su instinto). Cuando estuvo lista, salpimenté y añadí 2 cdas generosas de queso crema. Listo el relleno.  3) Para la crema de choclo mezclé 1/2 taza de leche y 1/2 taza de crema de leche con 2 cditas de almidón de maíz. Llevé al fuego 2 o 3 minutos para que espese un poquito. Luego incorporé 1 lata de choclo cremoso y uni bien todo. Si querés lo podes procesar con el mixer.  4) Armado de la ...

Patamuslo a la pizza con puré

El almuerzo: uno de los mejores momentos del día, especialmente cuando es feriado y hay un poco mas de tiempo que de costumbre para cocinar.  Pero el hecho de tener tiempo no me convierte en alguien extremadamente original, asi que la comida de hoy tuvo como protagonista al alimento básico de mis días: el pollo.  Acá a la vuelta hay un pollero muy copado que deshuesa los cuartos de muy buena gana. Eso es fundamental porque si de mi dependiera, terminaría comiendo pollo en hebras. En fin, estaríamos necesitando: Pure de tomate Morrón Cebolla Ajo Cebollita de verdeo (infaltable) Patamuslo deshuesada Queso cremoso Queso sardo Pure instantáneo Sal Pimienta Aceite Empezamos cocinando el pollo en el horno bastante fuerte mientras preparamos la salsita: en una sarten ponemos ajo, cebolla, morrón, todo picado pequeño y cuando están listos añadimos el pure de tomate y c...