Ir al contenido principal

Frittata de acelga


La receta de hoy fue un intento desesperado por terminar de ocupar la acelga que compré el otro día cuando hice los mostacholes, antes de que se ponga fea. Primero pensé en hacer cuasi tarteletas pero me dí cuenta de que no había comprado tapas para empanadas. Después se me ocurrió hacer croquetas y mientras preparaba los ingredientes me di cuenta de que podía hacer algo mucho más fácil! Y me puse a hacer una tortilla. Pero después me acordé de cuánto me cuesta darla vuelta: termino desparramando 1/4 del relleno en la cocina y otro 1/4 en el piso, o sea que me queda media tortilla toda despatarrada en la sartén, a esa altura ya estoy un poco chinchuda y bueno, no termina bien la cosa. Entonces hice una especie de frittata. Que es como una tortilla pero no hay que dar vuelta nada. Bueno, al grano!

Ingredientes para 1 persona:

1 atado de acelga mediano
1/4 de morrón rojo
1 cebolla
3 huevos
queso
aceite
sal
pimienta
orégano fresco


Super fácil pero de verdad! Primero cortamos las verduras: la cebolla y el morrón en cuadrados chiquitos (aprendí que se llama brunoise), la acelga en tiras delgadas (la forma más sencilla de hacerlo es apilar las hojas y enrollarlas). Salteamos las verduras en una sartén grande o wok hasta que están cocidas. Por otra parte, batimos 3 huevos y añadimos a las verduras en el fuego. Tapamos hasta que el huevo este cocido. Podemos añadir queso antes de retirar del fuego y presentar con orégano fresco (andá pensando en hacer una huertita en el balcón, es lo más!). La cocción debe ser a fuego mínimo para que no se queme abajo y arriba quede cruda. Acordate que no se da vuelta! A la hora de salpimentar háganlo como les dicte su corazón, jaja. Creo que lo mejor es salpimentar solo las verduras. Debo admitir que cometí el error de hacerlo con los vegetales y también los huevos y bueno, digamos que me pasé un poquito.

Y bueno, a disfrutar!

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Licuado de banana (con minipimer)

Definitivamente hoy soy una persona mucho más feliz que ayer, porque descubrí que con la minipimer puedo hacer un licuado de banana. Y aunque se que esto no es gran cosa, para mi es como darme a mi misma el Nobel en Minipimer porque se me complica mucho para entender para cuantas cosas se puede usar. Y si vos sos medio corto como yo, te voy a ayudar a expandir tus límites más allá de lo conocido. Y si a alguien más le pasa también me gustaría saberlo para no sentirme tan especial... Y por si no lo notaste, me serví el licuado en copa, porque esto merece un brindis. En fin.  Ya hace calor y tu cuerpo lo sabe. Necesitas algo refrescante y delicioso. Así  que toma nota y unite al club de las personas que somos más felices que ayer. Para una persona con sed de licuado: cortas una banana en trocitos, agregas 2 cucharadas de azúcar, una taza de leche, una gotita de esencia de vainilla, 3 o 4 hielitos, todo en el vaso de la minipimer y ...

Lasagna de espinaca y choclo

Las canciones más dulces se han escrito pensando en la lasagna. Poesía pura, todo esa crema hermosa entre capa y capa, es un verdadero canto a la vida.  Es súper fácil y te voy a contar para que la hagas. No admite un "no" por respuesta. Tan fácil es que la hice un MARTES AL MEDIODIA, o sea. Vayamos a lo importante.  1) Use 8 tapitas de lasagna compradas, obviamente. Ni bien empiecen ponganlas a remojar para que se vayan ablandando.  2) En una sartén saltée 1 cebolla picada con espinaca congelada lista para usar (400 gr. más o menos, pero echenle a ojo, sigan su instinto). Cuando estuvo lista, salpimenté y añadí 2 cdas generosas de queso crema. Listo el relleno.  3) Para la crema de choclo mezclé 1/2 taza de leche y 1/2 taza de crema de leche con 2 cditas de almidón de maíz. Llevé al fuego 2 o 3 minutos para que espese un poquito. Luego incorporé 1 lata de choclo cremoso y uni bien todo. Si querés lo podes procesar con el mixer.  4) Armado de la ...

Patamuslo a la pizza con puré

El almuerzo: uno de los mejores momentos del día, especialmente cuando es feriado y hay un poco mas de tiempo que de costumbre para cocinar.  Pero el hecho de tener tiempo no me convierte en alguien extremadamente original, asi que la comida de hoy tuvo como protagonista al alimento básico de mis días: el pollo.  Acá a la vuelta hay un pollero muy copado que deshuesa los cuartos de muy buena gana. Eso es fundamental porque si de mi dependiera, terminaría comiendo pollo en hebras. En fin, estaríamos necesitando: Pure de tomate Morrón Cebolla Ajo Cebollita de verdeo (infaltable) Patamuslo deshuesada Queso cremoso Queso sardo Pure instantáneo Sal Pimienta Aceite Empezamos cocinando el pollo en el horno bastante fuerte mientras preparamos la salsita: en una sarten ponemos ajo, cebolla, morrón, todo picado pequeño y cuando están listos añadimos el pure de tomate y c...