Ir al contenido principal

Torrecita de pikelets


Los viernes me ponen de muy buen humor, como al 99,9% de la población mundial, y me dan ganas de hacer cosas ricas. Para la merienda de hoy, una torrecita de pikelets, que son como unos panqueques en miniatura pero con harina leudante. Debe ser la única receta que me se de memoria, la saqué de una revista que me había comprado mi madre cuando niña y no la abandoné jamas! Porque tienen la felicidad de los panqueques, pero me evito tener que estar renegando para darlos vueltas y que salgan todos parejos y demás, cosa que no me salió nunca en la vida. Así que buena onda con los pikelets. 

Ingredientes:

1 huevo
3/4 tazas de leche
harina leudante (a ojo, quizá haya sido una taza, le voy echando de a poquito y voy viendo la consistencia, no tiene que ser chirle)
esencia de vainilla
manteca
azúcar a gusto

Para el toque de gordismo usé mermelada de higo y queso crema. Ahí le pones lo que vos quieras.




Mezclé el huevo con la leche y luego añadí de a poco la harina y el azúcar. La esencia de vainilla es opcional, a mi me parece que queda muy bien. Enmantequé un poco la panquequera y fui poniendo pequeñas cantidades. Cuando empieza a hacer burbujitas arriba se dan vuelta y en un minuto ya están. Es muy fácil darse cuenta por el color (en la foto por ejemplo hay uno que parece de chocolate, pero no, ese se me paso no mas). Como tuve algunos problemas con el tamaño de los pikelets, que se declararon en rebeldía en mi sarten, una vez fríos los corte con un molde y los fui preparando en capas: una capa de mermelada de higo y otra capa de queso crema. Riquisimo y al toque! 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Licuado de banana (con minipimer)

Definitivamente hoy soy una persona mucho más feliz que ayer, porque descubrí que con la minipimer puedo hacer un licuado de banana. Y aunque se que esto no es gran cosa, para mi es como darme a mi misma el Nobel en Minipimer porque se me complica mucho para entender para cuantas cosas se puede usar. Y si vos sos medio corto como yo, te voy a ayudar a expandir tus límites más allá de lo conocido. Y si a alguien más le pasa también me gustaría saberlo para no sentirme tan especial... Y por si no lo notaste, me serví el licuado en copa, porque esto merece un brindis. En fin.  Ya hace calor y tu cuerpo lo sabe. Necesitas algo refrescante y delicioso. Así  que toma nota y unite al club de las personas que somos más felices que ayer. Para una persona con sed de licuado: cortas una banana en trocitos, agregas 2 cucharadas de azúcar, una taza de leche, una gotita de esencia de vainilla, 3 o 4 hielitos, todo en el vaso de la minipimer y ...

Lasagna de espinaca y choclo

Las canciones más dulces se han escrito pensando en la lasagna. Poesía pura, todo esa crema hermosa entre capa y capa, es un verdadero canto a la vida.  Es súper fácil y te voy a contar para que la hagas. No admite un "no" por respuesta. Tan fácil es que la hice un MARTES AL MEDIODIA, o sea. Vayamos a lo importante.  1) Use 8 tapitas de lasagna compradas, obviamente. Ni bien empiecen ponganlas a remojar para que se vayan ablandando.  2) En una sartén saltée 1 cebolla picada con espinaca congelada lista para usar (400 gr. más o menos, pero echenle a ojo, sigan su instinto). Cuando estuvo lista, salpimenté y añadí 2 cdas generosas de queso crema. Listo el relleno.  3) Para la crema de choclo mezclé 1/2 taza de leche y 1/2 taza de crema de leche con 2 cditas de almidón de maíz. Llevé al fuego 2 o 3 minutos para que espese un poquito. Luego incorporé 1 lata de choclo cremoso y uni bien todo. Si querés lo podes procesar con el mixer.  4) Armado de la ...

Patamuslo a la pizza con puré

El almuerzo: uno de los mejores momentos del día, especialmente cuando es feriado y hay un poco mas de tiempo que de costumbre para cocinar.  Pero el hecho de tener tiempo no me convierte en alguien extremadamente original, asi que la comida de hoy tuvo como protagonista al alimento básico de mis días: el pollo.  Acá a la vuelta hay un pollero muy copado que deshuesa los cuartos de muy buena gana. Eso es fundamental porque si de mi dependiera, terminaría comiendo pollo en hebras. En fin, estaríamos necesitando: Pure de tomate Morrón Cebolla Ajo Cebollita de verdeo (infaltable) Patamuslo deshuesada Queso cremoso Queso sardo Pure instantáneo Sal Pimienta Aceite Empezamos cocinando el pollo en el horno bastante fuerte mientras preparamos la salsita: en una sarten ponemos ajo, cebolla, morrón, todo picado pequeño y cuando están listos añadimos el pure de tomate y c...