Ir al contenido principal

Huevos zarpados


Yo no se si me estoy organizando mal o que, pero la hora de comer siempre me encuentra desaforadamente hambrienta y vaga a la vez. Es una combinación realmente peligrosa. Hoy tenia que resolver la instancia alimenticia con ligereza y con grandes cantidades de calorías al mismo tiempo. Entonces recordé una receta de Deborah de Corral, que generalmente hace comidas muy chetas pero esta en particular se ajusta al presupuesto estudiantil tranquilamente. Casi que te alcanza para el postre y todo, jaja. Igual la suya tenia algún ingrediente gourmet pero esta pasó por el proceso de austerizacion previo, que es casi como esas maquinas de los aeropuertos donde pasan el equipaje para que no lleves nada peligroso. Acá es igual, pero la máquina chequea que no lleve nada caro y si lo lleva, se lo saca. 


Super fácil. Usé:

1 tomate
1 cebolla
1/4 morrón verde
2 huevos
queso sardo
aceite
sal


Saltee la cebolla y el morrón cortados pequeños en la sarten con un poco de aceite y cuando estaban un poco cocidos (no totalmente porque se van a seguir cocinando con los huevos), le agregué el tomate cortado como a mi me gusta. Vos cortalo como te guste a vos. Mucho antes de que se desarme todo y quede un puré de verduras, lo retiré del fuego. Por otra parte, prepare un wok con aceite (uso el wok porque amo mi wok, pero podría haber usado la misma sarten en realidad) y al medio hice una muralla de verduras e inmediatamente después rompí los huevos (nada novedoso) uno a cada lado de la hilera. Le puse queso sardo cortado chiquito y lo tapé siguiendo las instrucciones de la receta original. En unos minutos no más lo destapé y estaba todo amorosamente cocido. Le puse sal y listo. 

Ser feliz no cuesta nada!

Comentarios

  1. Pruebe pruebe! Que ahora con el fresquito viene genial!

    ResponderBorrar
  2. Respuestas
    1. Por favor quiero saber como fue el resultado! Hoy salio el solcete y no da, pero al primer fresco, huevo para toda la familia!

      Borrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Licuado de banana (con minipimer)

Definitivamente hoy soy una persona mucho más feliz que ayer, porque descubrí que con la minipimer puedo hacer un licuado de banana. Y aunque se que esto no es gran cosa, para mi es como darme a mi misma el Nobel en Minipimer porque se me complica mucho para entender para cuantas cosas se puede usar. Y si vos sos medio corto como yo, te voy a ayudar a expandir tus límites más allá de lo conocido. Y si a alguien más le pasa también me gustaría saberlo para no sentirme tan especial... Y por si no lo notaste, me serví el licuado en copa, porque esto merece un brindis. En fin.  Ya hace calor y tu cuerpo lo sabe. Necesitas algo refrescante y delicioso. Así  que toma nota y unite al club de las personas que somos más felices que ayer. Para una persona con sed de licuado: cortas una banana en trocitos, agregas 2 cucharadas de azúcar, una taza de leche, una gotita de esencia de vainilla, 3 o 4 hielitos, todo en el vaso de la minipimer y ...

Lasagna de espinaca y choclo

Las canciones más dulces se han escrito pensando en la lasagna. Poesía pura, todo esa crema hermosa entre capa y capa, es un verdadero canto a la vida.  Es súper fácil y te voy a contar para que la hagas. No admite un "no" por respuesta. Tan fácil es que la hice un MARTES AL MEDIODIA, o sea. Vayamos a lo importante.  1) Use 8 tapitas de lasagna compradas, obviamente. Ni bien empiecen ponganlas a remojar para que se vayan ablandando.  2) En una sartén saltée 1 cebolla picada con espinaca congelada lista para usar (400 gr. más o menos, pero echenle a ojo, sigan su instinto). Cuando estuvo lista, salpimenté y añadí 2 cdas generosas de queso crema. Listo el relleno.  3) Para la crema de choclo mezclé 1/2 taza de leche y 1/2 taza de crema de leche con 2 cditas de almidón de maíz. Llevé al fuego 2 o 3 minutos para que espese un poquito. Luego incorporé 1 lata de choclo cremoso y uni bien todo. Si querés lo podes procesar con el mixer.  4) Armado de la ...

Patamuslo a la pizza con puré

El almuerzo: uno de los mejores momentos del día, especialmente cuando es feriado y hay un poco mas de tiempo que de costumbre para cocinar.  Pero el hecho de tener tiempo no me convierte en alguien extremadamente original, asi que la comida de hoy tuvo como protagonista al alimento básico de mis días: el pollo.  Acá a la vuelta hay un pollero muy copado que deshuesa los cuartos de muy buena gana. Eso es fundamental porque si de mi dependiera, terminaría comiendo pollo en hebras. En fin, estaríamos necesitando: Pure de tomate Morrón Cebolla Ajo Cebollita de verdeo (infaltable) Patamuslo deshuesada Queso cremoso Queso sardo Pure instantáneo Sal Pimienta Aceite Empezamos cocinando el pollo en el horno bastante fuerte mientras preparamos la salsita: en una sarten ponemos ajo, cebolla, morrón, todo picado pequeño y cuando están listos añadimos el pure de tomate y c...