Ir al contenido principal

Guiso improvisado de otoño


Frío para mi es sinónimo de guiso. Son dos cosas del universo que nacieron para ser juntas, como el pan y la manteca, el salame y el queso, eso. El día numero 1 en el que bajaron un poquito las temperaturas aproveché para iniciar oficialmente mi temporada de guisos. Como no estaba en mis planes ese descenso abrupto de temperatura, me encontró con la heladera un poquin pelada, pero como siempre en este blog, nos rebuscamos para hacer algo rico no importa qué! 

A medida que las temperaturas continúen descendiendo, el guiso se hará cada vez mas potente, hasta llegar en invierno a niveles 3 o 4 de guisor.



1 morrón
1 cebolla
1 diente de ajo
3 tomates
pure de tomate (cantidad necesaria)
1 taza de caldo
1 pechuga
1/2 lata de porotos en conserva
2 puñados de arroz
sal
pimienta
aceite


Después, lo de siempre. Saltear la cebolla, el morrón y el ajo en la cacerola cortados pequeños. Luego añadir la pechuga cortada chiquita para que se haga mas rápido (cuando hay hambre no hay paciencia!). Triturar algunos tomates para que la salsa sea mas rica, añadirla a lo anterior y poner un poquito también de puré de tomate. En mi caso le pongo muy poquito puré de tomate, prefiero mucho mas el tomate en estado natural, así como nos lo dio la naturaleza!!! Jajaja. Añadir una taza de caldo de gallina, de verduras o lo que sea, y después el arroz. Hay que hacerse presentes a partir de ahora porque sino el arroz se va a pegar todo en el fondo, así que hay que revolver cada tanto cuidando que todo vaya bien. Un ratito antes de que el arroz este a punto, agregar los porotos, salpimentar y taran! Guiso otoñal express!


Yo lo hice con lo que tenia en casa, así que fue bastante azarosa la elección de los ingredientes. La idea es probar con lo que haya! Tampoco le vamos a poner dulce de leche, pero hay que animarse y mezclar!


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Licuado de banana (con minipimer)

Definitivamente hoy soy una persona mucho más feliz que ayer, porque descubrí que con la minipimer puedo hacer un licuado de banana. Y aunque se que esto no es gran cosa, para mi es como darme a mi misma el Nobel en Minipimer porque se me complica mucho para entender para cuantas cosas se puede usar. Y si vos sos medio corto como yo, te voy a ayudar a expandir tus límites más allá de lo conocido. Y si a alguien más le pasa también me gustaría saberlo para no sentirme tan especial... Y por si no lo notaste, me serví el licuado en copa, porque esto merece un brindis. En fin.  Ya hace calor y tu cuerpo lo sabe. Necesitas algo refrescante y delicioso. Así  que toma nota y unite al club de las personas que somos más felices que ayer. Para una persona con sed de licuado: cortas una banana en trocitos, agregas 2 cucharadas de azúcar, una taza de leche, una gotita de esencia de vainilla, 3 o 4 hielitos, todo en el vaso de la minipimer y ...

Lasagna de espinaca y choclo

Las canciones más dulces se han escrito pensando en la lasagna. Poesía pura, todo esa crema hermosa entre capa y capa, es un verdadero canto a la vida.  Es súper fácil y te voy a contar para que la hagas. No admite un "no" por respuesta. Tan fácil es que la hice un MARTES AL MEDIODIA, o sea. Vayamos a lo importante.  1) Use 8 tapitas de lasagna compradas, obviamente. Ni bien empiecen ponganlas a remojar para que se vayan ablandando.  2) En una sartén saltée 1 cebolla picada con espinaca congelada lista para usar (400 gr. más o menos, pero echenle a ojo, sigan su instinto). Cuando estuvo lista, salpimenté y añadí 2 cdas generosas de queso crema. Listo el relleno.  3) Para la crema de choclo mezclé 1/2 taza de leche y 1/2 taza de crema de leche con 2 cditas de almidón de maíz. Llevé al fuego 2 o 3 minutos para que espese un poquito. Luego incorporé 1 lata de choclo cremoso y uni bien todo. Si querés lo podes procesar con el mixer.  4) Armado de la ...

Patamuslo a la pizza con puré

El almuerzo: uno de los mejores momentos del día, especialmente cuando es feriado y hay un poco mas de tiempo que de costumbre para cocinar.  Pero el hecho de tener tiempo no me convierte en alguien extremadamente original, asi que la comida de hoy tuvo como protagonista al alimento básico de mis días: el pollo.  Acá a la vuelta hay un pollero muy copado que deshuesa los cuartos de muy buena gana. Eso es fundamental porque si de mi dependiera, terminaría comiendo pollo en hebras. En fin, estaríamos necesitando: Pure de tomate Morrón Cebolla Ajo Cebollita de verdeo (infaltable) Patamuslo deshuesada Queso cremoso Queso sardo Pure instantáneo Sal Pimienta Aceite Empezamos cocinando el pollo en el horno bastante fuerte mientras preparamos la salsita: en una sarten ponemos ajo, cebolla, morrón, todo picado pequeño y cuando están listos añadimos el pure de tomate y c...