Ir al contenido principal

Estofado de osobuco para morir de felicidad


Tal como lo prometí, he traído la receta de estofado de osobuco para morir de felicidad que preparamos en mi casa paterna este ultimo fin de semana largo. Como mis ganas de comer y yo nos llevamos bastante bien, solemos ignorar las indicaciones de mi aparato digestivo que indican que ya está, que ya fue suficiente. Pero mis ganas de comer y yo nos complotamos para ignorar esos indicadores y bueno, nos empachamos, pero somos felices.

Usamos:

1 cebolla
Dientes de ajo
Puerro, bastante
1/2 morron 
2 zanahorias medianas
2 papas
1/2 calabaza
2 tomates
pure de tomate
osobuco, cantidad necesaria segun el numero de comensales y su apetito
arvejas
sal
pimienta
provenzal
pimenton
aceite



Para empezar, sellamos el osobuco en la cacerola, unos minutos de cada lado hasta que dore y luego lo reservamos. No tiene que verse rojo de afuera. Con ese mismo fondo de cocción, agregando un poco de aceite, cocinamos las cebollas, el ajo, el morrón, el puerro y las zanahorias. A pesar de mi incredulidad, pusimos todo junto en la Essen mágica y se cocinó a la perfección. Cuando empiezan a agarrar colorcito, agregamos los tomates triturados sin la piel y un poco de pure de tomate. Salpimentamos, condimentamos como más nos guste y en las cantidades que mas nos plazcan, a la medida de tu felicidad. Añadimos el osobuco, un poco de caldo de verduras, o carne y tapamos. En una hora u hora y media dependiendo del tamaño del osobuco, de la cacerola y las cantidades, tendría que estar bien. En paralelo, hervimos papas y calabaza cortadas que al final presentamos junto al estofado. Ah, las arvejas van al final casi antes de servir. Y listo! Amor de domingo a la mesa!

Ah! Es recomendable tener un rico pancito para disfrutar el tuétano. Fundamental!!!!

Aclaración: la receta está escrita en plural pero en realidad yo solo corte los vegetales, jaja.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Licuado de banana (con minipimer)

Definitivamente hoy soy una persona mucho más feliz que ayer, porque descubrí que con la minipimer puedo hacer un licuado de banana. Y aunque se que esto no es gran cosa, para mi es como darme a mi misma el Nobel en Minipimer porque se me complica mucho para entender para cuantas cosas se puede usar. Y si vos sos medio corto como yo, te voy a ayudar a expandir tus límites más allá de lo conocido. Y si a alguien más le pasa también me gustaría saberlo para no sentirme tan especial... Y por si no lo notaste, me serví el licuado en copa, porque esto merece un brindis. En fin.  Ya hace calor y tu cuerpo lo sabe. Necesitas algo refrescante y delicioso. Así  que toma nota y unite al club de las personas que somos más felices que ayer. Para una persona con sed de licuado: cortas una banana en trocitos, agregas 2 cucharadas de azúcar, una taza de leche, una gotita de esencia de vainilla, 3 o 4 hielitos, todo en el vaso de la minipimer y ...

Lasagna de espinaca y choclo

Las canciones más dulces se han escrito pensando en la lasagna. Poesía pura, todo esa crema hermosa entre capa y capa, es un verdadero canto a la vida.  Es súper fácil y te voy a contar para que la hagas. No admite un "no" por respuesta. Tan fácil es que la hice un MARTES AL MEDIODIA, o sea. Vayamos a lo importante.  1) Use 8 tapitas de lasagna compradas, obviamente. Ni bien empiecen ponganlas a remojar para que se vayan ablandando.  2) En una sartén saltée 1 cebolla picada con espinaca congelada lista para usar (400 gr. más o menos, pero echenle a ojo, sigan su instinto). Cuando estuvo lista, salpimenté y añadí 2 cdas generosas de queso crema. Listo el relleno.  3) Para la crema de choclo mezclé 1/2 taza de leche y 1/2 taza de crema de leche con 2 cditas de almidón de maíz. Llevé al fuego 2 o 3 minutos para que espese un poquito. Luego incorporé 1 lata de choclo cremoso y uni bien todo. Si querés lo podes procesar con el mixer.  4) Armado de la ...

Patamuslo a la pizza con puré

El almuerzo: uno de los mejores momentos del día, especialmente cuando es feriado y hay un poco mas de tiempo que de costumbre para cocinar.  Pero el hecho de tener tiempo no me convierte en alguien extremadamente original, asi que la comida de hoy tuvo como protagonista al alimento básico de mis días: el pollo.  Acá a la vuelta hay un pollero muy copado que deshuesa los cuartos de muy buena gana. Eso es fundamental porque si de mi dependiera, terminaría comiendo pollo en hebras. En fin, estaríamos necesitando: Pure de tomate Morrón Cebolla Ajo Cebollita de verdeo (infaltable) Patamuslo deshuesada Queso cremoso Queso sardo Pure instantáneo Sal Pimienta Aceite Empezamos cocinando el pollo en el horno bastante fuerte mientras preparamos la salsita: en una sarten ponemos ajo, cebolla, morrón, todo picado pequeño y cuando están listos añadimos el pure de tomate y c...