Ir al contenido principal

La bienvenida


Empecemos siendo honestos. Me gusta cocinar, pero mucho más me gusta comer. Y me gusta comer bien. Y resulta que soy un poco vaga y neurótica a niveles considerables (a pesar de años de terapia), estudiante hace varios años (no importa cuantos) y con una economía de dudosa estabilidad 

¿Cual es el sentido de todo esto? Que he desarrollado una simpática capacidad para cocinarme rico, con poco presupuesto y básicamente, con onda. Tuve una relación un poco simbiótica con las pastas y las sopas Quick durante bastante tiempo pero ya superamos eso, y no hay cosa que me deprima más que unos tirabuzones tristes aceitados sin amor. Así que la idea es socializar por este medio algunas soluciones más o menos prácticas que llevan no mucho tiempo ni demasiado presupuesto (según la altura del mes en la que escriba) y que den ganas de comer de verdad, con felicidad, que es como creo que debe ser. 

Ah! Si alguien lee esto, por favor, no haga preguntas que no pueda responder, soy solo una estudiante que mira mucho El Gourmet jajaja.




Comentarios

  1. Doy fe! Recuerdo los pancitos.... riquisimos!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias Laura! Me pelee un poco con las harinas pero espero nos reconciliemos pronto jaja.

      Borrar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderBorrar
  3. Mira vos! No sabía de tal arte! Buenísimo!

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Licuado de banana (con minipimer)

Definitivamente hoy soy una persona mucho más feliz que ayer, porque descubrí que con la minipimer puedo hacer un licuado de banana. Y aunque se que esto no es gran cosa, para mi es como darme a mi misma el Nobel en Minipimer porque se me complica mucho para entender para cuantas cosas se puede usar. Y si vos sos medio corto como yo, te voy a ayudar a expandir tus límites más allá de lo conocido. Y si a alguien más le pasa también me gustaría saberlo para no sentirme tan especial... Y por si no lo notaste, me serví el licuado en copa, porque esto merece un brindis. En fin.  Ya hace calor y tu cuerpo lo sabe. Necesitas algo refrescante y delicioso. Así  que toma nota y unite al club de las personas que somos más felices que ayer. Para una persona con sed de licuado: cortas una banana en trocitos, agregas 2 cucharadas de azúcar, una taza de leche, una gotita de esencia de vainilla, 3 o 4 hielitos, todo en el vaso de la minipimer y ...

Lasagna de espinaca y choclo

Las canciones más dulces se han escrito pensando en la lasagna. Poesía pura, todo esa crema hermosa entre capa y capa, es un verdadero canto a la vida.  Es súper fácil y te voy a contar para que la hagas. No admite un "no" por respuesta. Tan fácil es que la hice un MARTES AL MEDIODIA, o sea. Vayamos a lo importante.  1) Use 8 tapitas de lasagna compradas, obviamente. Ni bien empiecen ponganlas a remojar para que se vayan ablandando.  2) En una sartén saltée 1 cebolla picada con espinaca congelada lista para usar (400 gr. más o menos, pero echenle a ojo, sigan su instinto). Cuando estuvo lista, salpimenté y añadí 2 cdas generosas de queso crema. Listo el relleno.  3) Para la crema de choclo mezclé 1/2 taza de leche y 1/2 taza de crema de leche con 2 cditas de almidón de maíz. Llevé al fuego 2 o 3 minutos para que espese un poquito. Luego incorporé 1 lata de choclo cremoso y uni bien todo. Si querés lo podes procesar con el mixer.  4) Armado de la ...

Patamuslo a la pizza con puré

El almuerzo: uno de los mejores momentos del día, especialmente cuando es feriado y hay un poco mas de tiempo que de costumbre para cocinar.  Pero el hecho de tener tiempo no me convierte en alguien extremadamente original, asi que la comida de hoy tuvo como protagonista al alimento básico de mis días: el pollo.  Acá a la vuelta hay un pollero muy copado que deshuesa los cuartos de muy buena gana. Eso es fundamental porque si de mi dependiera, terminaría comiendo pollo en hebras. En fin, estaríamos necesitando: Pure de tomate Morrón Cebolla Ajo Cebollita de verdeo (infaltable) Patamuslo deshuesada Queso cremoso Queso sardo Pure instantáneo Sal Pimienta Aceite Empezamos cocinando el pollo en el horno bastante fuerte mientras preparamos la salsita: en una sarten ponemos ajo, cebolla, morrón, todo picado pequeño y cuando están listos añadimos el pure de tomate y c...