Ir al contenido principal

Alta pechuga al wok


Después de un pequeño incidente con una pre pizza congelada que según dicen los testigos habría salido un poco mas crocante de lo común, he decidido reconquistarme a mi misma y mi autoestima con esta receta. (Es así mismo un compromiso para con los damnificados por la Pizza Crocor)

Ingredientes:

1 pechuga
1 cebolla
1/2 morron 
1 diente de ajo
salsa de soja
curry picante
sal
arroz
queso crema
cebollita de verdeo :)





Y la cosa sería así:

Dorar la pechuga en el wok, sarten o lo que sea, un ratito, vuelta y vuelta. Después se retira del fuego, lo apartamos un ratito para cortarlo en lonjas o lo mas parecido y mientras tanto salteamos la cebolla, el morron y el ajo. Decidí dorar primero la pechuga porque cuando la hago directamente en el wok cortada en cubitos termina saliendo un poco hervida y no quiero eso. Cuando los vegetales empezaron a mostrarse cocidos, agregue la pechuga ya cortada, y luego añadi salsa de soja y curry picante (regalo muy genial de un amigo que me trajo mil condimentos, algunos de los cuales ni conocía). Es cuestión de esperar unos minutos para que todos los sabores se conozcan, se presenten, se hagan amigos y listo!

Como toda persona que es precavida, tenía un poco de arroz hervido en la heladera (en realidad, no fue de precavida, lo que pasa es que nunca se cuanto arroz tengo que cocinar y bueno, me sobró) . Lo condimenté y le puse unas cucharadas generosas de queso crema, un poco de cebollita de verdeo para terminar y listo! 

Almuerzos hermosos, siestas garantizadas, felicidad total :)


Comentarios

  1. Ahhhh bueno!!!! Quiero probar esto la proxima ! jajaja Muy bueno amiga!!

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Licuado de banana (con minipimer)

Definitivamente hoy soy una persona mucho más feliz que ayer, porque descubrí que con la minipimer puedo hacer un licuado de banana. Y aunque se que esto no es gran cosa, para mi es como darme a mi misma el Nobel en Minipimer porque se me complica mucho para entender para cuantas cosas se puede usar. Y si vos sos medio corto como yo, te voy a ayudar a expandir tus límites más allá de lo conocido. Y si a alguien más le pasa también me gustaría saberlo para no sentirme tan especial... Y por si no lo notaste, me serví el licuado en copa, porque esto merece un brindis. En fin.  Ya hace calor y tu cuerpo lo sabe. Necesitas algo refrescante y delicioso. Así  que toma nota y unite al club de las personas que somos más felices que ayer. Para una persona con sed de licuado: cortas una banana en trocitos, agregas 2 cucharadas de azúcar, una taza de leche, una gotita de esencia de vainilla, 3 o 4 hielitos, todo en el vaso de la minipimer y ...

Lasagna de espinaca y choclo

Las canciones más dulces se han escrito pensando en la lasagna. Poesía pura, todo esa crema hermosa entre capa y capa, es un verdadero canto a la vida.  Es súper fácil y te voy a contar para que la hagas. No admite un "no" por respuesta. Tan fácil es que la hice un MARTES AL MEDIODIA, o sea. Vayamos a lo importante.  1) Use 8 tapitas de lasagna compradas, obviamente. Ni bien empiecen ponganlas a remojar para que se vayan ablandando.  2) En una sartén saltée 1 cebolla picada con espinaca congelada lista para usar (400 gr. más o menos, pero echenle a ojo, sigan su instinto). Cuando estuvo lista, salpimenté y añadí 2 cdas generosas de queso crema. Listo el relleno.  3) Para la crema de choclo mezclé 1/2 taza de leche y 1/2 taza de crema de leche con 2 cditas de almidón de maíz. Llevé al fuego 2 o 3 minutos para que espese un poquito. Luego incorporé 1 lata de choclo cremoso y uni bien todo. Si querés lo podes procesar con el mixer.  4) Armado de la ...

Patamuslo a la pizza con puré

El almuerzo: uno de los mejores momentos del día, especialmente cuando es feriado y hay un poco mas de tiempo que de costumbre para cocinar.  Pero el hecho de tener tiempo no me convierte en alguien extremadamente original, asi que la comida de hoy tuvo como protagonista al alimento básico de mis días: el pollo.  Acá a la vuelta hay un pollero muy copado que deshuesa los cuartos de muy buena gana. Eso es fundamental porque si de mi dependiera, terminaría comiendo pollo en hebras. En fin, estaríamos necesitando: Pure de tomate Morrón Cebolla Ajo Cebollita de verdeo (infaltable) Patamuslo deshuesada Queso cremoso Queso sardo Pure instantáneo Sal Pimienta Aceite Empezamos cocinando el pollo en el horno bastante fuerte mientras preparamos la salsita: en una sarten ponemos ajo, cebolla, morrón, todo picado pequeño y cuando están listos añadimos el pure de tomate y c...